Среда
23.10.2019
15:50
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 11

В настоящее время в российском обществе, в том числе в его православной части, ведется широкая дискуссия о перспективе введения в Российской Федерации ювенальной юстиции. При этом далеко не все участники дискуссии имеют хотя бы примерное представление о том, что же такое ювенальная юстиция, и ориентируются исключительно на гуляющие на просторах Интернета невесть откуда взявшиеся списки «причин для отобрания детей». Давайте попробуем разобраться!

Если внимательно ознакомиться с пакетом законопроектов по данному вопросу, можно убедиться, что нигде ни «отказ от прививок», ни «непосещение молочной кухни» не фигурируют.

На самом деле ювенальная юстиция подразумевает создание системы специальных судов, в которых будут заседать специально подготовленные по курсу детской психологии судьи. Предполагается, что эти судьи разбирать дела с участием несоверше ... Читать дальше »

Просмотров: 2003 | Добавил: админ | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (1)

«Белые пятна» и «узкие места» в правовом регулировании вопросов отобрания ребёнка из семьи, как радикальной меры защиты ребёнка от жестокого обращения

(доклад на Всероссийской научно-практической конференции в Администрации Президента РФ "Российская система защиты детства: ключевые проблемы, опыт, перспективы”. 15-16 сентября 2009 г.)
Жаров А. А.,   адвокат,   преподаватель «Школы приемных родителей» БФ «Семья»,  эксперт Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы

Отобрание ребёнка даже среди специалистов часто называют «изъятием» ребёнка. Этот термин, разумеется, неверен, но в нём, в общем, слышно отношение говорящего к ситу ... Читать дальше »

Просмотров: 5390 | Добавил: админ | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (0)

Малыши отправились в детдом, потому что мать-одиночка задолжала коммунальщикам 140 тысяч рублей [видео + фото]

Социальная пассивность

34-летняя жительница Колпино Вера Камкина нигде не работает. Это, конечно, ее дело, и государственные органы в него бы и не вмешивались, если бы у женщины не было четверых детей. Старшей Даше - тринадцать лет, младшей Ларисе - полтора года. Семья живет на детские пособия и пожертвования добрых людей. Соседи характеризуют многодетную, мать как женщину с некоторыми странностями. Дескать, она «социально пассивный человек». Это надо понимать так: сидит дома и ждет, что кто-то ее осчастливит или все само по себе как-нибудь образуется. ... Читать дальше »

Просмотров: 1201 | Добавил: админ | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (1)

http://community.livejournal.com/rodi_doma/269730.html

Если с вами произойдет то же самое, в комментариях на вышеприведенной странице множество важных советов.

Ребёнка отобрали у мамы и госпитализировали насильно. Что посоветуете?
Ситуация:
Елена приехала из другого города рожать к подружке, которая, в своё время так же родила ребёнка дома. Сняла квартиру в Д-д. С мужем и подружкой она родила замечательного ребёночка, после чего муж уехал работать, а она осталась жить здесь с малышом.

Затем Лена вызывает педиатра, чтобы он выдал «справку о живности ребёнка», которую требует ЗАГС для регистрации ребёнка. Ну и тут, как обычно, история начинается.
Педиатр шокирована: мало того, что ребёнок рождён дома, так ещё ложе мама устроила не как все приличные люди, а на полу на матрасе. Ребёнок спит в этом же ужасном месте, а не на кроватке, как всем детям положено.

Я была у неё: двухко ... Читать дальше »

Просмотров: 771 | Добавил: админ | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (0)

В первый день весны во дворе одного из домов по Моховой улице случайные прохожие и жильцы видели очень странную картину: женщина с маленьким ребенком на руках, прижимаясь спиной к припаркованной машине, невнятно бормотала: "Я не отдам вам своего ребенка..." На нее наступали несколько человек: две женщины, мужчина, врачи и милиционеры. Потом ребенка и мать посадили в машину "скорой" и увезли в неизвестном направлении...

"Мы забираем вашего ребенка"

Это не краткая аннотация к триллеру. Это - реальная история реального человека. В тот день у актрисы кино Валентины Касьяновой попытались отобрать маленькую дочку (восьмого мая ее исполнится два годика). Почему и за что, женщина долго сама не могла понять.

Тогда Валентина, как обычно, после дневного сна собиралась покормить Надю. В это время в дверь постучали. Хотя "постучали" слишком мягко сказано.

... Читать дальше »

Просмотров: 964 | Добавил: админ | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (0)

Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz