Понедельник
23.10.2017
22:05
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Блог »
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 21 » Внимание! Помнить и знать всем!
13:19
Внимание! Помнить и знать всем!
Уважаемые родители!
В России участились случаи отобрания детей из семьи по надуманным причинам.
Вы обязаны ПОМНИТЬ и ЗНАТЬ, как действовать в случае, если к вам в дом вломились непрошенные гости и хотят увести Ваших детей.


Итак,
Правило первое
Если без предупреждения к вам в дом вошли сотрудники отдела опеки вместе с сотрудниками милиции, Вам необходимо вызвать... милицию!

Как правило, фискалы приходят в сопровождении сотрудников МВД или ЦПЭ (центра по борьбе с экстремизмом).  А чаще всего сами, без сопровожения сотрудников милиции.
Ни в одном законе не прописано этой процедуры, а значит Вашей защитой в этот момент является обыкновенный наряд милиции (полиции), вызванной по телефону 02.
Не стесняйтесь, вызывайте не раздумывая!
После того, как они приедут, Вы просите их проверить законность вторжения всей этой незванной группы в Вашу квартиру, а именно: в соответствии со ст. 77 Семейного кодекса на руках у вторгшихся к Вам в квартиру должен быть соответствующий акт органа местного самоуправления, проще говоря, документ с названием "Акт", заверенный  начальником органа опеки, утвержденный главой администрации.
Помните!
Экстренно ребенка могут изъять только в случае угрозы его жизни! Ни в каком другом случае детей отобрать срочно нельзя! А у тех, кто к Вам вторгся, должен быть на руках Семнйный кодекс, поскольку они обязаны Вас ознакомить со ст. 77! Как правило, они с собой Кодексы не носят.

В соответствии с той же статьей 77 Семейного кодекса органы опеки обязаны незамедлительно, т.е. там же в Вашей квартире,  поставить в известность прокурора о совершаемом действии. Т.е. в присутствии вас они обязаны позвонить прокурору и показать Вам копию акта, которую они направили в прокуратуру!

Как правило ни Акта у них нет на руках, и в прокуратуру они не спешат сообщать. И все их действия не основаны на законе, а у вас появляется прекрасный свидетель - вызванные вами сотрудники милиции. А у милиции есть прекрасный повод выпроводить из квартиры конкурирующую службу.

Из известных мне примеров, эти фискалы убирались восвояси еще до появления сотрудников ППС.

Правило второе
 И вот тут Вы требуете у вызванных вами сотрудников милиции
- проверить наличие
Акта изъятия,
- удостовериться в ситуации, что ни какой угрозы жизни ребенку нет,
- помочь Вам очистить квартиру от незванных гостей и
- составить свой акт происшествия.
В этом акте вы пишете или диктуете: "В мою квартиру во столько-то вторглись неизвестные с целью похищения моих детей (ребенка). Прошу наказать виновных". Больше ничего! Данный акт составляете не выходя из квартиры.

 И по возможности, сообщаете об этом нам - в движение.

Правило третье
Купите и держите под рукой свой экземпляр закона - Семейный кодекс!

Помните:
Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом местного самоуправления акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.


-----------------
Скептикам сразу хочу сказать: в откровенно неблагополучные семьи, где неоднократно зафиксированы факты жестокого обращения с ребенком, органы опеки приходят с постановлением суда об изъятии и с целой кипой протоколов и актов. Причем, почему-то не спешат улучшить положение страдающих детей - поместить их в детский дом.

Я когда-то работала в бригаде скорой медицинской помощи. И мне доводилось взламывать квартиры, чтобы вывезти оттуда детей, которых мамаши оставляли на недели без еды. Для таких малышей было единственным спасением попасть в детский дом. Бывали случаи, когда мы забирали детей избитых и истерзанных - это вообще страшные случаи. Однако и таких детей поместить в детский дом было почти непосильной задачей.

Сейчас, когда в семьях появляются представители органов опеки, нужно искать совсем другую подоплеку: задолженность по квартплате, бедность, кому-то понадобившееся ваше жилье, принадлежность к политической оппозиции (экстремизм). Причем последний, как правило, используется чаще других, как орудие устрашения в отношении людей, защищающих права других или конституционные права всех.

Елена Васильева


Просмотров: 2574 | Добавил: админ | Теги: Зашита прав родителей, если отнимают детей, отняли детей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
На мою почту пришло письмо, прочитав которое я не могла остаться безучастной. Можно было бы не поверить, как это сделали все! средства массовой информации Забайкальского края. НО. В нашем петровск-Забайкальском районе такая методика, когда отбирают у родителей детей уже начала отрабатываться. Молодая девушка собралась рожать, ей немедленно было заявлено, что ребенка отберут. Родители: мама и приемный отец девушки не против помочь в воспитании ребенка, их никто не слушает. Мы что своим молчанием будем множить несчастья молодых матерей. Почему вместо помощи и поддержки в самом начале своего жизненного пути они не видят ничего кроме горя, позора и несправедливости? Я, являясь редактором независимой газеты "Всему наперекор" собираюсь отследить судьбу девушки еще нерожденного ребенка и попытаться помочь. поддержать, чтобы не случилось того, о чем пишет марина Мыльникова. От себя добавлю - под моей опекой находится ребенок-инвалид, который перенес две тяжелейшие операции на открытом сердце. Так вот кардиологи и эндокринологи детской областной больницы и специалисты МСЭ старательно пытаются лишить ребенка инвалидности, не предоставляют саноторно-курортное лечение по таинственным соображениям, шитым белыми нитками - приемная мамаша - оппозиционер к власти. Поэтому я отлично понимаю, чем дело может обернуться для моего опекаемого, которого я считаю сыном, тем более через единороссовские издания меня уже пытались дискредитировать, объявив во всеуслышанье, что взяла больного ребенка, чтобы наживаться.А сейчас отдел опеки и попечительства проводит по всей вероятности подготовительную работу - шлет в администрацию письма, в которых указывает, что инспектор не может побывать и проверить условия проживания, т.к. его не впускают... Что будет дальше, как быть наготове и защитить своего ребенка и свои права? начнем обмен информацией.
Пикет памяти Юлии Кожаевой
От кого: Марина Мыльникова <vechernya-raduga1961ru@yandex.ru>
Кому: naperekorka@rambler.ru
Дата: Thu, 17 Mar 2011 00:30:42 +0300
Перевод текста на иностранный язык Платная услуга по профессиональному переводу предоставляется компанией Переведем.ру
Второго марта был проведен пикет , адресованный юстиции города Сретенска, которая своими действиями довела до самоубийства молоденькую девчонку, не пережившую разлуки с отнятым ребенком.

По результатам пикета необходимо поднимать вопрос об ответственности прессы за сокрытие опасной для общества информации. Вовремя поставленный вопрос социума является диагнозом болезни, которую требуется срочно лечить.

Почему в стране столь активно растет число лишенных родительских прав без достаточных оснований для этого? Почему родителям, даже лишенных права воспитывать ребенка запрещено контролировать свое дитя в дальнейшем, вплоть до переименования детей, как произошло в случае с Кожаевым Кириллом, который стал по непонятным причинам Якимовым Иваном? Родителям ребенка Бог дал, и, какие бы они не совершили поступки, находясь в состоянии болезни (а хронический алкаголизм является социальной болезнью, причины которой в массовом нежелании жить в условиях нашего общества, своеобразный протест против отсутствия свободы и прав), эта болезнь может быть излечима и люди, лишенные родительских прав, должны государством лечиться в первую очередь, потому что родителей ребенка, единственных по генетическому родству, заменить некем. Они являются самыми близкими существами для ребенка, а агрессия и безответственность несчастных есть беда для них самих. В дальнейшем судьбы детдомовцев не отслеживаются, зачастую при возвращении в детдом их просто выставляют на улицу.

Отмывание денег системой детских закрытых учреждений в России уже обсуждается за рубежом, далеко не каждый домашний ребенок получает 463000 рублей в год, а это неравноправие детей. Дети в семьях малоимущих родителей, которые часто из-за социального неравенства в обществе живут беднее детдомовских по доходам, должны получать недостающие до 463000 рублей на ребенка от государства. Вместо этого появляются сообщения о запланированных лишениях родительских прав еще до рождения ребенка.

Куда идут эти дети? Переименованные, они исчезают в недрах системы закрытых детских учреждений. Появляются ассоциации с большим ростом числа трансплантаций органов и высокой стоимости таких операций.

Предлагаю органам юстиции проследить судьбы всех детей, поступивших в систему в течение двадцати пяти лет, где они сейчас, как живут. И опубликовать эти данные. Отсутствие публикаций на эту тему или санкции против газеты и автора статьи вполне могут послужить ответом российскому народу на вопрос о судьбе этих детей.

Пикет проводился у всех газет краевого центра, только послушность прессы могла изъять сведения от опубликования.

Марина Мыльникова


Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz