Понедельник
26.06.2017
03:06
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
К смогу может добавиться радиация »
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

которой следует, что пожары начались в радиоактивно загрязненных лесах. Карта составлена на основе материалов Международного агентства по атомной энергии* и оперативной информации, предоставляемой в рамках международной системы мониторинга пожаров Fire Information for Resource Management на базе космических снимков MODIS.

На карте, составленной по данным на 9 августа, четко видно, что на загрязненных территориях существует свыше 20 пожаров, в том числе 3 пожара в высокозагрязненных лесах Брянской области.

По официальным данным, 5 августа пожаров здесь не было, а новых сведений из официальных источников не поступает. Как заявил 5 августа глава МЧС Сергей Шойгу, «в Брянской области пока успели вспыхнуть только два пожара, которые были незамедлительно локализованы». Тогда же Шойгу отметил, что «в случае возникновения там [в Брянской области - Greenpeace] пожаров вместе с продуктами горения могут подняться радионуклиды и появится новая зона загрязнения»**.

«Повышение радиационного фона не приведет к повторению чернобыльского выброса, - говорит Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России. - Однако недооценивать роль малых доз радиации тоже не стоит, так как до сих пор не изучено сочетание воздействия малых доз вместе с токсическим поражением – угарным газом и другими продуктами горения в лесах и торфяниках».

«С момента возникновения нашей страны, можно сказать, что за период в 1000 лет ничего подобного, с точки зрения жары, не наблюдали и не фиксировали никогда ни мы, ни наши предки», - заявил вчера руководитель федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов***.

«К этому, пожалуй, можно добавить, что за 1000 лет у нас не было и подобного бардака в государственном управлении лесной отраслью, первопричиной которого можно назвать совершенно чудовищное лесное законодательство. Самая большая ошибка, которую мы можем сейчас совершить, это свалить все на аномальные природные условия», - сказал директор Гринпис России Сергей Цыпленков.
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz