Суббота
04.02.2023
22:17
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
»
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 30

В сентябре прошлого года, во время командировки в Приморье, мне, в качестве примера правового беззакония царящего в регионе рассказали историю Кати Высоцкой, молодой девушки, жившей с будущими «Приморскими партизанами» практически на одной улице.

За месяц до начала этих событий Катерина познакомилась и переехала жить к местному предпринимателю, занимавшемуся лесозаготовкой Николаю Корнобаю. Работал он в тесном сотрудничестве с отцом и.о. начальника Кировского РОВД Василия Скибы, что, возможно, и предопределило весь дальнейший ход событий.

История эта банальна и, увы, не единична для России - 10 февраля 2010 года сожитель, некто Корнобай, в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избивает годовалого малыша.

При наличии правоохранительной системы история свободной и счастливой жизни г-на Корнобая закончилась бы буквально на следующий день. Вместо этого, именно на следующий день началась история Кати и её сына, продолжающаяся и по сей день. ... Читать дальше »

Просмотров: 913 | Добавил: админ | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)


По распоряжению главы города помимо строительства новых детских садов и возврата в муниципальную собственность бывших дошкольных учреждений, во Владивостоке идет работа по принятию на баланс города ведомственных детских садов, передает ДВ-РОСС.

В том числе с начала 2011 года рассматривается вопрос принятия в муниципальную собственность ведомственного сада Тихоокеанского флота, расположенного в районе Шаморы по адресу: поселок Лазурный, улица Угрюмова, 42.

Типовой детский ясли-сад №12 расположен неподалеку от поселка Емар, где сегодня также остро стоит проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Однако сегодня он заполнен только наполовину. Его посещают около 60-ти детей военнослужащих при возможности вместить 115.

По заданию мэра с ведомственным садом ТОФ с начала этого года рабо ... Читать дальше »

Просмотров: 763 | Добавил: админ | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

http://www.tomsk.ru/news/view/37390/

Голодающую томичку навестили милиционеры. Об этом  сообщила сама участница всероссийской голодовки «Российским детям — доступное дошкольное образование» Кристина Гайвак. "В воскресенье приезжали милиционеры, спросили, действительно ли я голодаю, - заявила она. - Когда я им сказала, что не ем уже третий день, у них округлились глаза".

Напомним, Кристина Гайвак в пятницу начала голодовку в рамках всероссийской акции протеста против нарушения прав детей на доступное дошкольное образование, которая проходила с 21 по 23 января. Во второй день акции к ней присоединились еще четверо томичек.

Голодовка закончилась в минувшее воскресенье, участники начали принимать пищу. "Чувствую себя нормально, правда слабость еще есть", - отметила Кристина Гайвак. Она добавила, что намерена учавствовать и в следующей такой акции.

... Читать дальше »

Просмотров: 797 | Добавил: админ | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Это общероссийская акция, призванная привлечь внимание властей к острейшей социальной проблеме. Из пятидесяти отказавшихся от пищи по всей стране — красноярцев всего пятеро. При этом выглядит голодовка довольно странно, что называется по домам, без отрыва от повседневных дел. Впрочем, требования у протестующих довольно жесткие. К примеру, голодающие просят к сентябрю 2012 года обеспечить всех малышей местами в дошкольных учреждениях. Родители конечно понимают: по сути это невозможно, но надеются, что акция хоть как то подтолкнет чиновников к решению проблемы. Елена Шульгина, участница голодовки: «Очень минимум действий и решений принято по городу Красноярску, которые действительно могут помочь мамам, то колич ... Читать дальше »
Просмотров: 842 | Добавил: админ | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)


21 января стартовала общероссийская голодовка родителей.

Целью акции является привлечение внимания властей страны к проблеме дошкольного образования.

Эта голодовка - уже шестая по счету. Проводит ее общественное движение "Российским детям - доступное дошкольное образование". Организаторы в который раз обращаются к главным лицам страны с просьбой заняться проблемой нехватки мест для детей в учреждениях для дошкольного образования.

Требования голодающих:

1. В срок до 1 апреля 2013 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, для чего разработать и принять до 1 апреля 2011 года Федеральную Программу строительства и возврата зданий детских садов на условиях софинансиро ... Читать дальше »

Просмотров: 829 | Добавил: админ | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей




Copyright MyCorp © 2023
Создать бесплатный сайт с uCoz