Пятница
18.08.2017
23:18
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Перечень причин. изъятия детей из семьи
14:33
Перечень причин. изъятия детей из семьи
На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные./4/


Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное? Выводы предоставляю сделать читателю. А вот наши соотечественницы уже побывали в подобных условиях.

В истории молодой матери Александры, одной воспитывающей 2-х детей (3 года и 5 месяцев), ООиП поставили в вину невыполнение материнских функций, отсутствие ремонта и  проживание вместе с братом-алкоголиком:
в ООиП сначала говорили, что если она сделает ремонт, то детей вернут, они за 2 дня поклеили обои и побелили потолки, но теперь опека заявляет, что этого недостаточно.
Детей навестить не дают, хотя 5тимесячный сынок на грудном вскармливании.
Говорят, что с ними все в порядке, в свиданиях отказывают. Заявляют, что у них вообще посещения родителями запрещены. Даже страшно подумать, как Саша держится в такой ситуации, но она держится. Хотя и похудела уже на 2 размера. И молоко пропало.

В случае с тридцатилетней учительницей  одинокой мамой из Ховрино, ООиП ставят в упрек, что она нигде не работает (ребенку нет 2-х лет и по закону женщина в декретном отпуске!), малообеспечена (интересно, а богатые учителя, тем более мамы-одиночки, вообще часто встречаются?), плохая хозяйка (квартира, по ИХ мнению, грязная), а ребенок отстает в развитии.
Мама, правда, по наивности своей думала, что может не водить ребенка в муниципальную поликлинику, а имеет право выбирать врача (что она и сделала, посещая платные клиники). А отставание в развитии может быть из-за врожденной патологии или помледствием прививки. Но, кого, собственно волнует, что она там себе думала и делала? В грядущей стране Ювеналии думать за нас будут ООиП и социальные работники.


Их методы.

...Юля вышла из квартиры в общую прихожую. И только открыла дверь,  как кто-то ударил ее по голове. Мимо пронеслись мужчины с автоматами. Ограбление? Но у меня ничего нет. Кроме сына!!! Юля хотела броситься к Павлуше, но ноги не слушались. По стеночке, шаг за шагом она добралась до своей квартиры. Там уже разглядела, что автоматчики одеты в милицейскую форму, что вместе с ними участковая из детской поликлиники и тетки из органов опеки. Они торжествующе осматривали скупую обстановку Юлиной квартиры, пустой холодильник, ребенка, сидящего в старом потрепанном манеже. Юлю к малышу не подпустили. Человек в форме начал осторожно вытягивать малыша из ее рук. Он смотрел на нее в упор своими холодными голубыми глазами и говорил: - Все, что мы делаем, это в ваших же интересах...

...Молодая женщина прячется с ребенком по знакомым от органов опеки. Суть дела в том, что выйдя замуж повторно они с новым мужем решили, что он усыновит её ребенка. Основной причиной явилось то, что бывший муж в течение трех лет не изъявил желания общаться с сыном и, как рассудили супруги, никаких препятствий с его стороны не будет. Мальчик уже и не помнил, кто такой его настоящий папа, так как тот исчез через два месяца после его появления на свет. Но не тут то было. Вместо бумаг с согласием женщина получает "подарок", а именно сотрудников органов опеки в комплекте с парой дюжих силой, но не умом ментов, которые заламывают ей руки. В это время, топчась обувью по детским игрушкам две бабы (женщинами назвать эти создания у автора не повернулся язык) торопясь, одевают ребенка, который бьется в истерике и силой уволакивают вырывающегося и кричащего ребенка. Женщина пытается броситься вслед за ними, но получает кулаком по голове от одного из блюстителей порядка и теряет сознание...

Этот список можно продолжать долго. Очевидно одно: некоторые чиновники из органов опеки решили, что это они вправе решать, где будет лучше детям, совершенно не подумав при этом о самих детях. А дети, наверное, они запомнят отца, со скрученными руками и мать, из объятий которой были вырваны, а ночами, пусть даже в очень хорошей приемной семье, долго будут плакать в подушку, вспоминая родителей, и искренне не понимая, почему их забрали из дома.


Ах, этот "тонкий" квартирный вопрос!


Вообще пресловутым "квартирным вопросом" у нас в государстве в данный момент чиновники от опеки занимаются основательно, а в иных случаях прямо-таки оригинально. По простой человеческой логике семье, у которой плохие жилищные условия, да еще и много детишек, следует помочь обрести более приличное жилье. Если не из-за сострадания, то хотя бы потому, что люди добросовестно отдают долг своей стране, рождая, а не убивая абортами ее граждан. Тем самым полностью соответствуя президентской демографической политике. Но это, по человеческой логике. По логике чиновников (а чиновник, к сожалению, иногда забывает, что он? человек!) помощь семье, не имеющей достаточное количество метров или не способной оплатить элементарный ремонт из-за нехватки средств, заключается в изъятии детей из семьи:

...Власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме. Родители не отрицают тяжелых жилищных условий, но говорят, что чиновники и милиция повели себя крайне грубо, детей силой увели из дома. После чего врачи нашли у детей массу ушибов и синяков. В редакцию новостей "Авто-Радио" за помощью обратилась мать четверых детей Светлана Темерова. Еще несколько недель назад у нее была большая дружная семья -  муж и дети: три мальчика и дочь. Однако теперь у нее никого нет, социальные службы отняли детей, милиция арестовала мужа, который пытался помочь пострадавшим малышам...

...В Екатеринбурге  семья из 10 человек, включая шестерых малолетних детей, уже несколько месяцев проживает в лесопарке на окраине города (район Шувакиша). Снимать квартиру людям оказалось не по средствам, поэтому глава семейства, Александр Топорков, построил дом из листов железа и картона, на пол постелил ковролин и поставил буржуйку. Людмиле объяснили, что она, как многодетная одинокая мать имеет право стоять в льготной очереди на жилье. И она пошла вставать на учет в районную администрацию. Все прошло удачно, женщину поставили в очередь. Однако, как только чиновники узнали, в каких условиях проживают дети Людмилы, то приехали и силой увезли их из леса. Малышей в 16-ю детскую больницу, а тех, кто постарше ? в детский центр "Отрада"..

...А вот рассказ актрисы кино Валентины Касьяновой, который тоже хочется привести в качестве примера, наглядно показывает всем, кто уверен в своей неприкасаемости, что ни социальный статус, ни наличие солидной профессии ровным счетом ничего не гарантирует.
В дверь забарабанили так, что я подумала, что-то случилось,  рассказывает Валентина Касьянова.  На пороге стояли молодая девушка и мужчина. Они показали мне удостоверения, сказали, что из милиции. Я их впустила. Посетителями оказались Антонина Викторовна Турусова из 78-го отделения милиции и Георгий Акакиевич Небеяридзе. Они стали задавать вопросы про родственников, приватизирована ли квартира, а потом про ребенка: где спит, что ест и так далее.  А потом они заявили, что забирают Надю (ребенка отправили в инфекционную больницу.
Когда я попыталась этих людей выставить,  продолжает вспоминать Валентина, девушка кому-то позвонила по мобильному телефону и сказала: ?Здесь проблемная мамаша. Буквально через две минуты пришла еще одна женщина и сразу же начала кричать: Какой ужас! Какой кошмар! Здесь невозможно жить! Мы забираем ребенка, потому что здесь ему угрожает опасность. Это была начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования "Литейный округ" Ирина Николаевна Шереметьева.

?Валентина поехала в больницу за ребенком, но Надю ей не отдали. Потом она понеслась домой наводить порядок. К утру дворницкая блестела, как начищенный медный таз. Потом Валентина позвонила в органы опеки и попечительства Шереметьевой, чтобы та пришла и ?лично проверила?. Но Ирина Николаевна и не собиралась приходить: она заявила, что собирает бумаги, чтобы лишить Валентину Касьянову родительских прав.
Все это время Валентина пыталась понять, что послужило причиной столь мощной атаки на нее и дочку. И вдруг вспомнила, что за несколько недель до этого ей позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что работает в системе МВД. Он предложил Валентине сдавать ее квартиру на углу Невского и Суворовского, а прибыль делить пополам. Женщина отказалась, сказав, что площадь служебная, сдавать ее нельзя, да и вряд ли там кто-то согласится жить. Мужчина ответил, что Валентина об этом еще пожалеет. ..

Жилье, в силу невозможности большей части нашего населения его приобрести, и так довольно часто становится камнем преткновения в отношениях между людьми.


Сюрпризы страны Ювеналии.

Примеров изъятия детей в нынешних условиях, обратите внимание, ювенальная юстиция еще не введена(!), как видим, более чем достаточно.
 Помимо всей этой шумихи по поводу нарушения прав ребенка, и, как следствие, разлада между родителями и детьми; помимо контроля за семьями и пресловутого квартирного вопроса, в стране Ювеналии может стать обыденным делом - месть. Как в случае с семьей из Санкт-Петербурга, которая, проживает в коммунальной квартире с соседями, признанными милицией, как ведущие асоциальный образ жизни. Из асоциальной семьи, надо сказать, ребенок изымался, но потом возвращался обратно, а вот герои публикации в одночасье лишились шестилетней дочери. ООиП приехали к ним в дом, и, увидев, что хозяева празднуют день рождения (что, естественным образом предполагает застолье), наскоро состряпали акт о том, что?комната находилась в неудовлетворительном состоянии, разбросаны вещи, повсюду мусор, пыль, грязь. В комнате стоял устойчивый запах алкоголя, воздух прокуренный, и потому ребенка из семьи необходимо забрать?в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью.

Родители девочки выдвинули две версии происшедшего с ними: либо соседка, с которой они недавно поссорились, решила отомстить обидчикам, натравив  органы опеки; либо все тот же квартирный вопрос. Даша является собственником 80% жилой площади, принадлежащей семье. Если лишить родителей прав, а девочку отправить в приют, то на ребенка можно оформить опеку. А законный опекун до достижения ребенком совершеннолетия, может распоряжаться имуществом Даши. Например, сдавать жилье в аренду. По словам матери и бабушки девочки, органы опеки требовали предоставить им оригиналы документов, подтверждающие Дашино право собственности на часть квартиры.

А как Вам такие причуды?

ООиП не делают никаких различий между семьями родными и приемными. От их действий зачастую страдают те семьи, которые приняли уже глубоко травмированных обстоятельствами жизни детей. Приняли, обогрели, окружили любовью, почувствовали родными. И вот тут может появиться зловещая тень органов опеки, как это произошло с патронатной семьей Регины Васютинской. Троих детей забрали прямо из школы.


"За что у меня отнимают детей?"

30-летняя жительница Воронежа воспитывает чужих девочку и мальчика с первых дней их жизни, но недавно прокуратура предписала забрать у неё детей, поскольку женщина-опекун является инвалидом II группы:
Оказывается, инвалид по закону не может быть опекуном. И теперь меня хотят лишить самого дорогого, что у меня есть,  моих любимых детей. Юрочке всего четыре месяца, но он чувствует любовь и ласку. А что говорить про Машеньку, которая считает меня своей мамой? Что будет с маленьким ребёнком, когда чужой человек уведёт его из родного дома? Я вздрагиваю от каждого звонка, постоянно жду, что судебные приставы придут за моими детьми. Кому нужны законы, которые делают людей несчастными?

Органы опеки об инвалидности Адилы Бахарчиевой знали с самого начала? медики из поликлиники дали заключение: ?Для оформления опеки препятствий нет?. После чего инвалиду детства (у Адилы мышечная аномалия), мечтающей о детях, позволили оформить опекунство над отказной девочкой, а затем над мальчиком.
Сотрудники прокуратуры по-человечески женщине сочувствуют, но...
Возможно, дети будут отданы под опеку каким-то другим людям. Пойти на этот шаг мы просто обязаны.

Вдумайтесь в эти слова: дети будут отданы под опеку каким-то другим людям? и задайте себе вопрос:?А хочу ли я жить в стране, где детей раздают направо и налево как котят, только потому, что кому-то что-то не понравилось в моей семье? Хочу ли я, чтобы Россия стала страной Ювеналией?
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija

Просмотров: 16184 | Добавил: админ | Теги: за что отбирают детей, ювенальная юстиция
Всего комментариев: 4
1  
Детей могут отобрать у любой семьи! Всегда можно найти к чему придраться. Чиновникам выгодно помещать детей в дет.дома. За каждого ребенка гос-во выделяет деньги,а чиновники их воруют.
Не говоря про такой выгодный бизнес как продажа детей, продажа органов, детей даже отдают за деньги педофилам!
Помните в новостях рассказывали как в одном детдоме дети массово вскрыли вены? Что надо сделать с детьми,чтобёни захотели массово покончить с жизнью?
Это можно победить только объединившись. Если власть не хочет наказывать чинивников,кот-ые забирают детей, значит люди должны сами вершить свой народный суд. Как это делали в старину.

Кстати, ввели поправки в закон Об основах охраны здоровья граждан в РФ.Закон предусматривает:
— принудительные аборты и принудительную стерилизацию отдельных категорий граждан
— легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами)
— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие органов
— удержание в мед.учреждениях детей, в том числе новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
-—добровольное согласие несовершеннолетних на медицинское вмешательство в т.ч. абор

2  
у моей внучки отобрали сына,только по заявлению соседки,мой сын поругался с ней и она обещала отмстить.Разбираться не стали-изъяли!Что настал 1937 год?!

3  
Срочно напишите мне greenpol@mail.ru Надо вытаскивать ребенка А 37й год наступил лет 5 назад. 2 недели назад закон о прописке приняли. Если не живешь в месте прописки - до 3х лет уголовки, а детей в приют

4  
Ну то есть люди опять не знают своих прав, и их имеют как хотят. Тупо откройте Конституцию и на пятом или восьмом пункте вам будет просветление. А дальше - только действовать. Ибо ювеналка действительно ещё не введена.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz