Пятница
18.08.2017
23:17
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Защита прав отцов
01:05
Защита прав отцов
Мы решили на сайте (слева) сделать подборку о том, как и при каких условиях отцы могут оставить жить ребенка с собой после расторжения брака.
В нашем государстве так повелось, что при расторжении брака, если в семье есть ребенок, то он автоматически остается жить с матерью. Однако не секрет, что в нашем обществе огромное количество матерей откровенно уклоняется от воспитания ребенка, или после развода с мужем женщина превращает ребенка в орудие мести отцу. При этом забывает, что Семейный кодекс требует от обоих родителей принятия участия в воспитании своего ребенка.

Прежде чем вступить на путь долгих судебных разбирательств, каждому отцу следует еще раз честно ответить на вопрос: а действительно ли моему ребенку будет со мною лучше, чем с матерью? Может быть, желание взять ребенка к себе на постоянное проживание связано лишь с тем, что жена ограничивает ваши встречи с ребенком? Тогда лучше начать бороться за определение порядка этих встреч через суд. А еще лучше — договориться прежде всего с бывшей супругой лично.

И только если ваше желание забрать ребенка продиктовано искренней заботой о его интересах, можно начать судебное разбирательство. Если права ребенка при разводе родителей действительно оказались сильно ущемленными из-за того, что он остался с матерью, тогда можно попытаться доказать это через суд.

На самом деле случаи, когда отцы действительно хотят забрать ребенка к себе не так уж часты. Даже при очень негативном отношении к бывшей жене большинство отцов понимает, что мать ребенку не сможет заменить никто. Но и отца тоже заменить невозможно. Поэтому самое разумное действовать в интересах ребенка и помочь ему сохранить полноценное общение с каждым из родителей. Тогда независимо от места проживания ребенка у него по-прежнему будет и мама, и папа.

Когда отцы и дети после развода продолжают полноценно общаться, это помогает ребенку пережить травму развода. И общее проживание отца с ребенком — лишь один способ сохранить такое полноценное общение. Но в этом случае ребенок лишается общения с матерью. А ведь есть лишь очень немногие матери, которых действительно стоит изолировать от детей.

Словом, и отцам, и матерям при разводе важно не превратить своих детей в орудие взаимной мести. Если внимание к чувствам ребенка сохраняется, все споры решаются самым гармоничным образом.

Просмотров: 2413 | Добавил: админ | Теги: развод, права отца, отцовство, Место Жительства
Всего комментариев: 2
1  
статьей 5.35 КоАП РФ пункт 2 с 17 мая 2011 года защищаются права ребенка жить и воспитываться в семье, а так же чинить припятствия в обучении ребенка семейным традициям. На практике родители должны только на основании письменного договора или судебного решения жить раздельно. В противном случае это штраф по статье 5.35 с последующей невозможностью защищать права ребенка в суде, при определении места жительства ребенка.

2  
Я, Рогушин Константин Львович и моя мать Вера Илларионовна, продали свою недвижимость в Ивановской области на общую сумму 1600000=00 рублей. 24.09.2008 года я передал Найденовой Е.В. 700000=00 рублей в качестве оплаты взноса договора об уступке прав требования № 07-08 в офисе «Московского Залогового Банка» в г. Электросталь, ул. Советская в присутствии кассиров Полежаевой А.В. и Сычёвой Л.В. Остальная сумма в размере: 900000=00 рублей была израсходована мною с её согласия на улучшение и ремонт квартиры по адресу: г. Электросталь, ул. Ялагина, д. 5, кВ. 344. Я болен эпилепсией в тяжелой форме и ежедневно нуждаюсь в приеме препарата «ТОПАМАКС». Препарат поставляется больным только по месту постоянной регистрации, по бесплатным рецептам, через региональную аптечную сеть. Без «ТОПАМАКСА» я не могу жить, как диабетик без «ИНСУЛИНА» и распределяется он так же. Я представлю заключение ВТЭК о том, что я инвалид-пенсионер 2 группы. Документы находятся в оформлении.
Найденова Елена Владимировна, как мать с 2008 года полностью самоустранилась от воспитания и содержания наших детей: Анастасии и Льва. А с 01 января 2012 года и по сей день гр. Найденова Е.В. не проживает по месту регистрации: г. Электросталь, ул. Ялагина, д.5, кВ. 344 по 10-20 дней. Сотрудниками УМВД по г. Электросталь 18.05.2012. было заведено дело о розыске гр. Найденовой, как пропавшей без вести. Талон-уведомление № 0433 составил майор полиции Сафронов С.А. Творческие и финансовые затраты по содержанию своих детей Найденова Е.В. нести отказалась 26.06.2012 г. прямо в зале суда, заявив: «У них отец есть!!! Пусть он их и кормит!
В мое отсутствие содержать и воспитывать моих детей в г. Электросталь будет некому. Рассмотрев все аспекты этого дела, Федеральный судья Шебашова Елена Сергеевна вынесла однобокое решение, а именно признать меня утратившим право пользования жилым помещением, о выселении и снятии меня с регистрационного учета. Прокурор занял по отношению ко мне позицию невмешательства и на слушаниях вообще отсутствовал, что недопустимо. Его интересовало только: «Не пострадают ли интересы КПК «ДОМ»? Это значит, что я как отец должен буду освободить занимаемое мною жилое помещение, а мои дети остаться без присмотра и пополнить «армию беспризорников» Электростали.
В этом судебном процессе были соблюдены интересы только КПК «ДОМ», т.к. лишь они кровно заинтересованы никаким образом не уменьшать размер залога, размещенного у них в ипотеке. В данное время в Электростальском городском суде гр. Найденовой Е.В. сфабрикован и успешно идет к завершению процесс по снятию меня с регистрационного учета. Цель – продать квартиру и погасить залог.
Прошу Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Электросталь, Органы Прокурорского надзора, Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав защитить мои права отца.
РОГУШИН КОНСТАНТИН. 09 августа 2012 года.
г. Электросталь, ул. Ялагина, д. 5, кВ. 344. 8-925-221-38-15

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz