Понедельник
20.11.2017
16:23
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Онищенко: проверка на наркотики не ущемит права детей
10:06
Онищенко: проверка на наркотики не ущемит права детей
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не видит в тестировании школьников на наркотики нарушения прав человека.

«В ситуации, когда возраст употребления наркотиков порой достигает 11–12 лет, нужно не о правах рассуждать, а принимать меры. У ребенка есть одно право – на жизнь», – заявил Онищенко «Интерфаксу» во вторник.

Вопрос о тестировании школьников на наркотики обсуждался накануне в Иркутске на заседании президиума Госсовета.По словам Онищенко, Госсовет решил, что тестирование на наркотики будет законодательно закреплено, но регионы будут сами принимать решение о проведении тестов школьников на наркотики, исходя из реальной ситуации с распространением наркомании.

«Тестирование вводится не для того, чтобы отчислять ребенка из учебного заведения и дискриминировать его, а для того, чтобы вовремя оказать ему помощь. Должны последовать меры, с одной стороны, не делающие из ребенка изгоя, а с другой стороны, позволяющие ему избавиться от недуга. Всю эту систему нужно жестко и скрупулезно просчитать, в том числе ответственность тех, кто будет этим тестированием заниматься», – сказал Онищенко.

Он заявил, что конфиденциальность тестирования обеспечить нетрудно, подобный опыт уже есть при обследовании на ВИЧ.

«Сегодня у нас более 20 млн человек ежегодно проходят тесты на ВИЧ. Не знаю ни одного факта, когда данные о ВИЧ-инфицированных использовались для каких-то корыстных целей», – сказал Онищенко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в России катастрофический уровень распространения наркомании среди детей и молодежи, и поддержал идею введения тестирования школьников на наркотики.

«Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути», – заявил он. Вместе с тем президент отметил, что тестирование школьников на наркотики – «этическая и юридическая проблема».

В понедельник главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн рассказал газете ВЗГЛЯД, как будет выглядеть эта система.

Просмотров: 594 | Добавил: админ | Теги: Онищенко, права человека, права детей
Всего комментариев: 1
1  
Ну если все дети являются имуществом господина Онищенко, то естественно проверка на наркотики не ущемит их права, ибо у имущества прав нет.
У детей есть родители. Они сами со своими детьми могут решить все вопросы. А Онищенко то тут при чем? Чужие дети разве являются его собственностью?
Что творится в стране ... ужас! ... Уж ладно лампочки переименовывают, часовые пояса запрещают, чтоб отвлечь людей от своей никчемности, но унижать то зачем?! А что касается Онищенко, то пусть бы лучше удовольствие себе искал, в борьбе с педофилами, так как эта мода пришла теперь на смену лампочкам и др. Лишь бы от чужих детей отстал, этот опасный для общества человек!
p.s. А вот с теми, кто занимается торговлей наркотиками бороться боятся!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz