Пятница
20.10.2017
17:19
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Наука о доме
00:50
Наука о доме

Всем хорошо известно, что экология – это наука о доме. А что такое дом для человека? Это то место, куда ты можешь придти после долгой дороги и с радостью вздохнуть: наконец-то, я дома. Это место, где тебя любят и ждут, а если заболел, то будут заботиться и помогут пережить трудные дни и тяжкие испытания, в своем доме человек найдет понимание и необходимую помощь..

Каждый человек, живущий на Земле – немножечко эколог, поскольку стремится, чтобы в его доме был уют, достаток и безопасность. И становясь взрослым, каждый человек стремится создать свою семью и обзавестись своим домом. И каждый надеется, что у него будет возможность выйти в свой сад, искупаться на утренней зорьке в озере или речке, сходить в лес, собрать добрый урожай, поскольку все, что нас окружает – это и есть наш с вами общий Дом. 

Каждый нормальный человек мечтает, чтобы в его доме росли здоровые дети и радостные глазенки встречали родителей уже с порога. А ласковые руки матери успокоят и согреют. И можно встретить старость, не боясь остаться немощным и беспомощным на улице, поскольку в родном доме тебя будут поддерживать до самого конца те, кому ты оставляешь в наследство, бережно сохранив, этот дом. 
Воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, продукты, которые едим, лекарства, которые принимаем - это тоже необходимые составляющие нашего дома. А безопасность собственного жилища мы ценим превыше всего, поскольку только в родном и уютном доме мы можем найти покой и умиротворение. Затаив дыхание можно наблюдать за жизнью диких птиц и животных, радоваться красоте бабочек и шелесту струящейся воды… Таким образом, все, что нас окружает – это тоже огромная и важная составляющая нашего Дома с названием – Земля.
Но что делать и как быть, если в твой дом врываются сквозняки, если тебя заставляют пить отравленную воду и дышать загрязненным воздухом? Что делать, если нет возможности купить натуральные продукты, да и денег не заработать, чтобы хоть что-либо купить? Что, если ты внезапно пораженный недугом понимаешь, что помощи ждать неоткуда, а у тебя на руках еще маленькие дети, которые хотят есть? Дом разваливается, а помочь некому… А если обращаешься за защитой своих прав, то натыкаешься на хамство и алчность…

Когда человек заболевает, он надеется на врачей, дававших клятву Гиппократа, на медикаменты, которые должны быть настоящими, на людей, которые протянут руку помощи, на государство, Конституцией гарантирующее защиту социальных прав. Но этого нет. И из первопричин, почему меня постиг недуг, у человека сразу выплывает первая: плохая экология… Болезнь ведь не разбирает: богатый ты или бедный… А еще хуже, если заболевает ребенок, твой ребенок и тут уже пускаешься во все тяжкие, чтобы его спасти.
Но почему люди так устроены, что думают о нарушении своих экологических (читай – социальных) прав только тогда, когда лично их это коснется? Только тогда, когда в дом пришла беда?

Сейчас, когда в России повсеместно нарушаются права человека, почему люди не задумываются, что в первую очередь, нарушаются их права на жизнь и здоровье, почему об экологии, о своем доме, думают в последнюю очередь?
Депутаты, принимающие варварские законы, позволяющие истреблять наши природные ресурсы, думают только о том, как угодить правящей власти и набить себе карманы потуже; чиновники, продающие земельные участки под уплотненные застройки думают только о личной выгоде, пока они еще на своем месте; бизнесмены, желающие только лично обогатиться, и идущие на любые экологические нарушения, даже не задумываются о том, а какой дом они оставят своим детям – кто это, наша правящая элита или кучка варваров, которой почему-то позволено распоряжаться чужими жизнями?
Деньги до такой степени затмили им разум, что они просто не соображают и не видят, что убивают своими решениями и действиями все живое вокруг! А может быть не зря статистика утверждает, что самое большое количество больных и неполноценных детей именно у богатой части населений нашей страны. Ведь Бог все видит…
Попав в заключение господин Ходорковский в первую очередь вспомнил об экологии, заботясь о своем здоровье… Почему другие олигархи, депутаты и правящие чиновники так уверены, что не окажутся на его месте? Почему не задумываются, что сами создают вокруг себя те же невыносимые, губительные для жизни условия? Ведь воздух, которым мы дышим один на всех.
И при этом слово – эколог – они в повседневной жизни употребляют, как нечто ругательное, совершенно не задумываясь о том, что на свете эти люди, защищающее самое простое и обыденное – наш общий Дом – желают здоровья и долголетия всем людям, в т.ч.и тем, кто своей деятельностью откровенно гадит вокруг, обрекая на смерть все живое, включая и собственных детей! А на экологию и ее защиту средств практически не отпускается…И политика у этих людей такова, что экологи, это чуть ли не государственные преступники… А в чем преступление?
В том, что уже настала пора кричать: эй! Господа, вы видели голливудский фильм о потеплении «Послезавтра»? Неужели вы не осознаете, что глобальное потепление – уже вот оно – на пороге, но хэппи-энда не будет, будет глобальная катастрофа, если сейчас не одуматься. Мировое сообщество не желает видеть нашу страну в ВТО в первую очередь, по причине нашей экологической нестабильности и ужасающей загрезненности, а не в силу надуманных экономических причин. Во всем мире осознали, что себе дороже: экономика должна быть экологичной. И без учета социальной и экологической составляющей грош цена вашим сиюминутным прибылям!
Поймите, люди хотят жить и растить здоровых детей и оставить им в наследство не вырубленные леса и загаженные токсическими и радиоактивными веществами водоемы, а чистую землю и чистую воду и воздух! А благодаря усилиям правящей «элиты» даже их собственные дети оказываются под неотвратимым «дамокловым мечом» судьбы.
Экологи – сугубо мирные люди не выдерживают: выходят на акции протеста, устраивают забастовки и демонстрации только с одной целью: защитить от гибели наш общий Дом, обратить внимание на все более не разрешимые проблемы. И чем более варварским становится отношение к природе и наплевательским к человеку, тем больше людей осознает свое право на жизнь и существование на Земле, тем больше ширится и крепнет экологическое движение.
И не зря многие экологи влились в коалицию «Другая Россия», начав борьбу за право жить!
Просто уже некуда деваться: или реально попытаться защитить себя и все живое вокруг, или… Но никто не желает другого «или» своим детям. Сознание людей становится все более экологизированным, а желание противостоять дьявольскому мраку все отчетливее…

Елена Васильева

Из книги «Е – мое или спаси себя сам» 





Просмотров: 904 | Добавил: админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz