Понедельник
20.11.2017
16:34
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 3 » Начистоту о защите наших детей
16:30
Начистоту о защите наших детей

С диким возмущением я вчера наблюдала за акцией, которая проходила в Москве в защиту детей. Достаточно длительное время я координирую родительское движение «8 Марта». Детские искалеченные судьбы калейдоскопом вставали у меня перед глазами, когда я смотрела репортажи этой вакханалии.

А, когда всматривалась в фотографии участников митинга – путинга с трудом находила там славянские лица. А сколько там было тех, кого воспитала система: бритоголовых молодых людей, которые в своих интервью не только не знали, куда вообще пришли, но на их лицах было написано, что им это все-равно. Заставили, согнали, привезли, пообещали денег. Один в интервью сказал, что это митинг против наркотиков.

И в голове стали крутиться воспоминания из собственного болезненного опыта, который мы получили в экологическом движении в Мурманске. Тогда вовсю заботу лицемерно показывал в Мурманской области наш губернатор Юрий Евдокимов. Эту акцию все знают, она называлась «Спаси ребенка». Под этот проект Евдокимов  много денег наскирдовал. Только пошли они в конечном итоге на продвижение Единой России на выборах, а не детям.

Я вспомнила об этой акции, потому что дружу с женщиной, которая сейчас является лидером оппозиции у нас на Севере, когда-то ее придумавшей и организовавшей.  Членам родительского движения «8 марта» она хорошо знакома. Это Елена Васильева.  Именно она вовлекла  меня в правозащитную деятельность. Она  занималась ядерной безопасностью в экологии на Кольском Севере. Работала с  Гринпис. И собирая данные об облученных людях обратила внимание на то, что болезни в семьях детей облученных родителей почти одинаковые.  Она начала составлять список тех детишек, которые нуждались в экстренной медицинской помощи.  Звонила и писала своим друзьям за границу. Те пересылали лекарство адресно, помогая каждому малышу в отдельности. Был случай, когда одна малышка умирая, держала Лену за руку и повторяла своей маме, что тетя Лена ее ангел – хранитель. Девочка умерла тогда у нас на руках. Я не могу даже представить, какие эмоции тогда овладели Васильевой.

 Мы тогда удивлялись, что Лена заменяет собой почти весь облздрав Мурманской области. К тем детям стали прибавляться другие с патологией сердца, почек, раковые больные. Список рос.

Волонтеры выезжали практически на каждый адрес. Вместе с Игорем Ковалевым, который тогда возглавлял областную больницу, были составлены полные списки всех нуждающихся. А их становилось все больше. Тогда же и я включилась в эту работу и обнаружила, что в нашем регионе вообще не помогают детям с ДЦП (детским церберальным параличем). Мы тогда тогда организовала мам таких детей, те учредили организацию с названием «Надежда», а Васильева создала большой документальный фильм по этой проблеме. Материально выпустить фильм нам тогда помогла ее коммерческая фирма «Леникс», Режиссером фильма был Владимир Куц. Фильм был показан в Швеции. Общественность нашей «северной соседки» настолько была потрясена, что в Мурманскую область хлынули фуры с благотворительной помощью: мини-операционные, лекарства, перевязочный материал,  инвалидные коляски, продукты, денежные средства. Узнав об этом, к нам прибежали за помощью даже врачи МВД, с просьбой передать лекарства и мини-операционные для заключенных!

И вот в тот момент стало ясно: кто есть кто.

Игорь Ковалев без зазрения совести присвоил себе несколько фур – сорокатонников с лекарствами, открыв в Мурманске с десяток аптек. Сделал он это не без помощи правившего тогда Юрия Евдокимова. Администрация не могла пропустить мимо себя этот поток денег. И, возможно, это позволило И.Ковалеву стать начальником областного отдела по здравоохранению. (Маленькое отступление. Помните, как Васильева в 2007 году организовала спасение Ларисы Арап, помещенной в психбольницу за политику? Игорь Ковалев был тем начальником, отдавшим приказ поместить Ларису в психушку. И Лена тогда ходила к нему, просила, уговаривала. И мы рады, что после освобождения Ларисы Арап на Ковалева завел-таки уголовное дело. Давно пора!)

 Вернусь к своему изложению. Лену пригласили тогда в наш «белый дом» и предложили официально передать акцию под патронаж правительства Мурманской области.

С одной стороны мы радовалсь: наконец-то чиновники обратили внимание на проблему детей. Об акции затрубили во всех региональных СМИ. Северные страны стали направлять большие деньги на счет акции «Спаси ребенка».

 Оглядываясь назад, я могу только с грустью констатировать, что список детей, которые нуждались в помощи так и не уменьшался. Васильева, как принято в нашей стране, была отодвинута от самой акции, но продолжала следить за больными детками. И те, кто оставался в ее поле зрения, в основной массе выжили и некоторые полностью выздоровели. Мы посылали им посылки, снабжали деньгами и лекарствами. Не обезличенно, а адресно, каждому.

А те, кто был под патронажем правительства умирали один за одним. Очередь на операции и помощь практически не двигалась. Я помню, как к нам приезжали истощенные бедой матери:

«Нам выделили деньги на операцию, но мы не можем доехать до Москвы (Санкт-Петербург), там нам негде и не на что жить до и после операции. Помогите». Жителям Мурманка запомнилась большая акция – марафон, которую организовала Васильева с экологами на 15и летие празднования экологического движения Севера. Этот 24х часовой марафон превратился в сбор денег на дорогу и обслуживание больных деток до и после операции. Мы валились с ног от усталости, но собрали нужные суммы практически для всех нуждающихся.  Такого область еще не видела. Региональные СМИ промолчали, но мы все были счастливы, что смогли помочь измученным родителям.

К тому времени администрация благополучно уничтожила фирму «Леникс», единственную занимавшуюся широкой благотворительной деятельностью, которую для этих целей так же создала Елена  Васильева.

Круг волонтеров, сторонников расширялся с каждым годом. Сейчас многие полностью разочарованы властью. Но вот этот последний путинг заставил нас собраться вместе. И вспомнить, насколько алчная и подлая у нас власть.

Я недавно по делам зашла в несколько общественных организаций, которые действуют под Единой Россией. И посмеялась: на стенах каждого руководителя красуются дипломы от губернатора за помощь в создании акции «Спаси ребенка». Никто из настоящих организаторов даже спасибо не услышал со стороны власти.

И все они скромно молчат, что деньги акции под патронажем власти – разворованы, оставшиеся «сожрали» выборы для победы партии Единая Россия. Совсем недавно мурманская пресса вновь вспомнила об этой акции. И вновь под нее собирают средства,  только сведений о том, кому из семей помогает правительство региона нет.

Мы – родители. Нас много. Надоело уже, что нас считают отсталыми идиотами, и относятся, как к стаду баранов. Я ответственна за будущее своего ребенка. И каждый из вас – ответственен. Так давайте вместе соберемся. Нам надо защищать своих детей.

Член регионального политсовета

ОДД «Солидарность»

Член партии «5 декабря»,

координатор родительского движения «8 марта»

Ольга Шепелева

Мурманск

 Оригинал здесь

Просмотров: 816 | Добавил: админ | Теги: Спаси ребенка, социальная защита, дети, семья, россия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz