Понедельник
18.12.2017
02:34
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Матери с ребенком-инвалидом угрожает выселение из квартиры в судебном порядке.
00:23
Матери с ребенком-инвалидом угрожает выселение из квартиры в судебном порядке.
Мы уже писали о этой огромной беде матери с ребенком. http://serp2017.livejournal.com/205042.html

Исковое заявление о выселении будет рассматриваться Рузским городским судом Московской области 10 октября, судья Ануфриева Н.Ю.


Елена Викторовна Иванилова воспитывает одна сына-инвалида Альберта 07.07.1996 года рождения. Сразу после рождения ребенок перенес операцию на сердце. У него следующие диагнозы: ДЦП, спастическая диплегия, резидуально-органическое поражение центральной нервной системы многомерного генеза, органический аутизм F 84.0, умственная отсталость тяжелой степени F 72, системное недоразвитие речи, 2 уровень речевого развития, состояние после оперативного закрытия открытого и Баталового протока, дисхолия, транзиторная эритроцитурия неясной этиологии, задержка роста, ожирение 2 степени. Сейчас Альберту 16 лет. Он не может себя обслуживать, ходит с трудом, нуждается в постоянном уходе. Его нельзя оставлять одного ни на минуту.

Елена Викторовна с сыном проживают в одной квартире с её сестрой, мужем сестры и их тремя детьми, а также братом Елены Викторовны. В 4-комнатной квартире в пятиэтажке-хрущевке жилой площадью 43,8 кв.м. живут 8 человек. В сентябре 2012 г. сестра Елены Викторовны, Н.В.Георгадзе, подала в суд исковое заявление о выселении родственников, мотивируя тем, что им теперь предоставлено другое жильё на условиях договора социального найма.

Есть Постановление Правительства РФ от 16 июня 2006 года № 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире», в соответствии с которым лицам с хроническими и затяжными психическими расстройствами с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями (код заболеваний по МКБ-10 F00- F 99) должна предоставляться отдельная жилплощадь. К этому перечню заболеваний относятся диагнозы Альберта.

С 1996 года (16 лет) Елена Викторовна с сыном стоят в очереди на получение отдельного муниципального жилья в администрации сельского поселения Старорузское, к которому относится их жилой городок Ново-Теряево.

С 2002 года Елена Викторовна работала в близлежащем санатории «Дорохово» уборщицей жилого фонда. Работала по ночам, пока сын спал и его можно было ненадолго оставить. С 2006 года Иваниловы стоят в очереди на получение ведомственного жилья в ЛПУ «Дорохово», в этой очереди они были вторыми. В 2010 году освободилась ведомственная квартира в жилом фонде санатория, но она досталась другим людям. Чтобы избавиться от Елены Викторовны с сыном как претендентов на ведомственную квартиру, её незаконно уволили. Суд восстановил Е.В. Иванилову на работе, но администрация создала ей невыносимые условия, вынудив к увольнению по собственному желанию.

Наконец в марте 2012 года Е.В.Иваниловой с сыном администрацией с/п Старорузское была предоставлена квартира. Но эта квартира непригодна для проживания. Она находится на 5 этаже пятиэтажного дома без лифта. Мальчику с тяжелым пороком сердца и последствиями операции нельзя подниматься пешком по лестнице. Оставлять его дома одного даже на короткое время в квартире с балконом, на 5 этаже, тоже опасно из-за тяжелой умственной отсталости и неадекватного поведения. В шаговой доступности от дома нет ни одного продуктового магазина. Но это еще не вся беда. В этой квартире невозможно проживать и здоровым людям, так как в доме протекает крыша, стены под обоями покрыты плесенью, балкон находится в аварийном состоянии, на этаже стоит стойкий запах сырости и плесени. При каждом дожде и протечке происходит замыкание электропроводки, пользоваться электроприборами нельзя. Без капитального ремонта крыши всего дома чинить электропроводку и делать косметический ремонт квартиры бессмысленно.

Жилищную проблему Иваниловых можно было бы решить! В том же доме № 4 жилого городка Ново-Теряево, сельское поселение Старорузское, была свободная квартира № 25, на третьем этаже, без протечек. Но она на основании решения жилищной комиссии с/п Старорузское (протокол № 4 от 12 апреля 2012 года) выделена другой семье.

Решить жилищную проблему Елены Викторовны с сыном без помощи администрации поселения невозможно. Данный ей совет зам. Главы администрации Н.В.Горыча «приватизировать и продать полученную квартиру и купить другое жильё», а «для ребенка нанять няню» звучит издевательски. Сейчас Елена Викторовна лишена даже зарплаты уборщицы подъездов, которая была около 3 т.р. в мес. У них есть только пенсия Альберта по инвалидности, которая будет уменьшена на 4 т.р. по достижении им 18 лет. Они фактически живут «с огорода».

Елена Викторовна письменно и лично обращалась к главе администрации с\п Старорузское Г.А.Толкачеву, его заместителю Т.К.Лысенко, к главе Рузского муниципального района О.А.Якунину, в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, к депутату Государственной Думы РФ В.И. Лысакову, в Приемную Президента РФ в Московской области, в Приёмную Уполномоченного по правам человека. Все обращения были переадресованы обратно в с/п Старорузское.

В данный момент Е.В. Иванилова просит администрацию с/п расторгнуть договор социального найма неподходящего её ребенку жилья, к заключению которого её принудили утверждениями, что «другого жилья нет и не будет» и сохранить их место в льготной очереди. Она не требует предоставления жилья обязательно в Ново-Теряево. Всё, что надо этой семье, это отдельная квартира не выше 3-го этажа и возможность проезда к ближайшей поликлинике и больнице, так как мальчику трудно перемещаться на большие расстояния, а его состояние требует постоянного наблюдения. Средств на приобретение какого-либо жилья у них нет и никогда не будет. В тяжелом положении находятся не только мама с больным сыном, но и проживающие с ними родственники, в том числе многодетная семья. Вся жизнь Елены Викторовны с рождения сына – это непрерывный самоотверженный труд. Она сделала всё возможное для лечения и развития ребенка. Огромным результатом является то, что с тяжелейшими диагнозами Альберт всё-таки научился двигаться, ходить, немного говорить и понимать речь. От беды, от болезней не застрахован никто, это может случиться с каждым. Нужно найти и предоставить положенное Иваниловым по закону подходящее жильё, невзирая на территориальную принадлежность очередников, в любом районе Подмосковья. Больше они не просят ничего.

Вот должностные лица и органы власти, от которых зависит решение проблемы этой семьи:
Глава Рузского муниципального района Якунин О.А.
143100 г.Руза ул.Солнцева, 11, тел.: 84962723100, факс 84962724230, E-mail: region_ruza@mail.ru

Глава Старорузского сельского поселения Толкачев Г.А.
143150, Московская область, Рузский район, д. Нестерово, 119 
Тел/факс: 8 (49627) 64-722 

Председатель Совета депутатов сельского поселения Старорузское Рузского муниципального района Московской области Васьковский А.С.
143150, Московская область, Рузский район ,д.Нестерово, 119

Министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области
127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13

Уполномоченный по правам человека в Московской области Жаров А.Е.
127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1, телефон приемной 650-20-38, факс 650-26-61, E-mail: upch@mosobl.ru 

Елена Викторовна Иванилова с сыном фактически проживает по адресу: Московская область Рузский район, курорт «Дорохово» д.24 кв.81, инд.143151.
8-965-419-20-74 Иванилова Елена Викторовна
8-906-706-33-95 Иванилова Галина Викторовна, сестра Елены Викторовны
8-926-366-91-01, kimrka@mail,ru Комарова Анна, Движение в защиту детства (Москва)

Просмотров: 1061 | Добавил: админ | Теги: ювенальная юстиция, семья, детство, ребенок-инвалид
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz