Понедельник
23.10.2017
22:06
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Как мошенники наживаются на конфликте с Украиной
02:55
Как мошенники наживаются на конфликте с Украиной

Чудесное спасение ребенка из Славянска

   
Пару дней назад в интернете с огромной скоростью начала распространяться история о трёхлетнем мальчике Валере с нелёгкой судьбой. Вкратце дело обстояло так.
 
   

   Его родители - россияне из Курска. Случайно оказались в Славянске, где оставили мальчика под артобстрелом, а сами выехали в Курск, потому что у его старшего брата была разбита коленка. Валера разговаривал плохо, был дезориентирован, и, казалось, быть беде - но внезапно нашелся спаситель. Звали его Макс Останин, Он белгородец, 91 года рождения, он рок-музыкант. Он по счастливой случайности оказался в Славянске, куда приехал, чтобы вытащить домой раненого коллегу-белгородца.

Мальчика Валеру он случайно нашел в 13.00 в подвальном помещении где-то на ул. Ленина. Взял его с собой, и они втроем двинулись в обратный путь. В 19.00 вся компания уже была в Белгороде. Конечно, им пришлось по пути дать взятку в 10т.$, иначе бы их не пропустили.
 
    Подождите, не закрывайте статью.
 
    Макс сфотографировал мальчика, и тут же выслал фото подруге, Маше Суворовой, с просьбой поискать через интернет его родителей. Маша согласилась, и написала душещипательный пост в вк-группу "Молот Правды". Оттуда это и разнеслось по всему интернету. Откликнулось так много людей с предложением помощи, что пришлось некоторым даже отказывать. 
 
    Правда, откуда-то нашлись люди, которые поставили под сомнение саму возможность подобного развития событий. Они, покопавись, обнаружили, что страничка Маши Суворовой - это качественный фейк, фотографии со странички полностью взяты со странички Маши Юртаевой, которая ни сном ни духом про эту историю. 
 
    Мотив? Маша-фейк на своей страничке, на сервисе ask и черт знает где еще активно собирала деньги на "Гуманитарную помощь Новороссии", писала фейковые отчёты, в общем, интересный персонаж для СК. Планировалось "прокачать" посетителями страничку Маши, и деньги бы полились рекой, но. Как только в группах антимайдана начала появляться информация о том, что "сказка о потеряном мальчике" опубликована мошенниками - Маша-фейк удалила реквизиты, а следом и страничку. Казалось бы, история должна была на этом закончиться, но...
 
    Утром следующего дня Маша-фейк восстановила страничку, и опубликовала пост о найденных родителях. В нем-то публике и предстал худенький рок-музыкант Макс, вынесший из боя друга, и трёхлетнего пацана заодно. Он опубликовал и фото воссоединившейся в Белгороде семьи, на котором, правда, не было мальчика с первого фото. Был другой, постриженный и загорелый, немного похожий - но не он. Но не суть, люди вникать особо не стали, "пролайкали" пост и забыли. Кстати, оказалось, что в Белгороде нет и в помине фонтана, рядом с которым сидела счастливая воссоединившаяся семья.
 
    У интернет-сообщества возникла масса вопросов к "герою", на которые он отказался отвечать, либо говорил лишь "семья воссоединилась, что вам еще надо", или "Эту информацию меня просили не разглашать". То есть ровным счетом ничего, что бы могло хоть немного уменьшить возникший когнитивный диссонанс.
 
    А позже была найден реальный Макс Останин, который в интервью по скайпу подтвердил, что он тоже не имеет никакого отношения к этой истории.
 
    Дальше интересней. Почти все группы антимайдана удалили эту историю, кроме нескольких, например, "молот правды" и /anti_maydan. Эти группы стали покрывать мошенников, их администраторы разговаривали с той же позиции: "какая разница, почему столько нестыковок, главное - родители нашлись". Блокировали всех, кто пытался опубликовать результаты нашего небольшого общественного расследования. 
 
    А теперь найден и сам Кирилл - так на самом деле зовут "Валеру". Кирилл из Уфы (там, в Парке Гастелло, и сделана фотография "воссоединения" семьи.
 
 
 
    Раньше мошенники, поняв, что затмить разум может жалость людей к больным детям, придумывали истории, в которых мальчики и девочки болели самыми страшными болезнями, излечиться можно было только, например, в Германии, и за огромную сумму. И под видом сбора средств набивали свои карманы. Сейчас они используют не менее страшный сюжет - войну в Украине. Самое страшное, что множество людей до сих пор незнакомы с таким видом мошенничества, и уязвимы к нему. Люди не могут поверить, что где-то есть негодяи, которые могут для собственного обогащения играть на самых прекрасных чувствах наших замечательных людей - любви к детям. Ведь нет ничего проще - взять в интернете серию фотографий, и написать историю, полную страшных деталей, и где-то рядом разместить кошелек.
 
    Конечно, есть и честные фонды помощи. Но таких, по нашим наблюдениям, не больше 10-15% от общего количества. То есть каждый раз, когда вы видите, что кто-то собирает средства, знайте, 9 раз из 10 вы попадёте на мошенника. Как определить, какой фонд помощи с большей вероятностью окажется честным - я напишу в следующей статье, если эта окажется востребованной.
 
Ссылки по теме:
 
Комсомолка пишет о мальчике Валере.
 
 

Бабай о молоте правды:

Ссылка на видео

Настоящая Маша пишет
 
 
Видео с расследованием:

 интервью настоящего Макса.
Просмотров: 2241 | Добавил: админ | Теги: украина, дети, политика, мошенники, россия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz