Воскресенье
25.06.2017
15:17
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 18 » Япония. Когда закончится ложь?
19:44
Япония. Когда закончится ложь?
На сегодняшний день в Стране восходящего солнца действуют 16 АЭС, которые имеют 52 ядерных реактора. Они вырабатывают примерно треть электроэнергии, потребляемой в Японии.
В 2002 году там было сразу две аварии после землетрясения:  утечка радиации. Причем на одной из них - "Фукусима-2", расположенной на северо-востоке главного острова страны Хонсю, - уровень радиации в потоке пара одной из турбин реактора и в системе его охлаждения превысил допустимый в сто раз.

 

Тогда экстренная аварийная остановка ядерного реактора была произведена вручную. Никто из сотрудников станции не пострадал. Администрация АЭС уверяла, что инцидент не представляет никакой угрозы ни людям, ни окружающей среде.Возможно, что-то скрыли как всегда.

По предположению следователей, причиной утечки стало небольшое отверстие в топливном стержне.

Другая подобная авария произошла на острове Сикоку на атомной станции "Иката", которая принадлежит компании Shikoku Electric Power. Здесь была зафиксированной утечкой радиоактивной воды из системы охлаждения реактора. Администрация этой АЭС также утверждала, что случившееся не представляет угрозы ни людям, ни экологии региона.

Примечательно, что все эти события происходили на фоне беспрецедентного скандала, в центре которого и оказалась крупнейшая энергетическая компания Японии ТЭПКО, младшая "сестра" МАГАТЭ. Как выяснилось, в течение десятилетий ее руководство утаивало информацию о всевозможных неполадках на атомных электростанциях ТЭПКО.

В результате следствия администрация компании призналась, что скрывала наличие трещин или подозрений на трещины в своих ядерных реакторах. По предварительным данным, заведомо ложные данные могли быть предоставлены около 30 раз. Кстати, "Фукусима-2" является одной из трех станций, в отношении технического состояния которых руководством ТЭПКО представлялись доклады, не отражающие истинного положения вещей.

В результате президент и председатель правления ТЭПКО, а также трое других ее высших руководителей ушли в отставку. А правительство Японии распорядилось остановить пять реакторов на трех АЭС компании, в том числе и на крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" мощностью 8 120 МВт, для тщательной инспекции.

Глава Минэкономики и промышленности Японии Такэо Хиранума заявлял, что скандал "подорвал доверие людей к ядерной энергетике". При этом генеральный секретарь кабинета министров Ясуо Фукуда тут же тогда поспешил объявить, что правительство, тем не менее, не будет пока корректировать свою политику в этой области.

Видимо опыт Хтросимы и Нагасаки так и не научил ничему Человечество.
Сейчас, когда в японии разыгрывается жесточайшая трагедия, чиновники продолжают попытки замалчивать истиный размах трагедии.
Молчат о том, что радиоактивное облако окутало все окрестности, что скоро в Японии не останется не зараженных мест. Радиоактивное облако поднимается вверх.

Вот так по миру распространылись радиоактивные облака от Чернобыля:

Правда скрывалась от людей в угоду МАГАТЭ, заинтересованному лишь в извлечении громадной прибыли. желающие могут поискать в интернете фидеофильм, как распространялись радиоактивные облака по планете.
В России ядерщики ведут себя более чем скромно. Даже Путин, лоббирующий проект строительства "ядерных дорог" умудрился пару дней назад заявить, что ядерная энергетика безопасна. На фоне выбросов на Фокусиме это звучало, как прямое издевательство над народом.
В настоящее врмя характерно, что землетрясения опоясывают планету по определенным широтам.
Цунами разметает радиоактивные облака по всему миру.

Продолжение следует...
Елена Васильева эксперт - эколог
Просмотров: 525 | Добавил: админ | Теги: Радиация, МАГАТЭ, япония, Фукусима
Всего комментариев: 1
1  
Мы вынуждены удалить комментарии посетителя Ветер перемен, как не имеющие отношения к сайту и разжигающие межнациональную рознь wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz