Понедельник
20.11.2017
16:14
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 7 » Ещё одна "крыша" у прокуроров-педофилов
14:33
Ещё одна "крыша" у прокуроров-педофилов
Дальний Восток является своеобразным чемпионом и рекордсменом по скандалам о педофилии среди прокурорских работников!
Из новостей стали известны подробности из зала суда г.Южно=Сахалинска. Там сейчас идет судебный процесс над бывшим заместителем прокурора гор.Южно-Сахалинска - ЕРМАКОВЫМ. ЕРМАКОВУ уже вменяют число потерпевших от педофилии 74 человека!
Пора с ЭТИМ что то делать,тем более Генеральный Прокурор РФ Юрий Чайка сам с Дальнего Востока,с Комсомольска-на -Амуре...


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ о сокрытии фактов педофилии и изнасиловании 3-х школьниц сотрудником прокуратуры со стороны прокурора Хабаровского Края Виталия Каплунова

Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов при поддержке замгенпрокурора РФ по ДФО Юрия Гулягина защитил прокурора-извращенца, обвиненного в изнасиловании трех несовершеннолетних школьниц... далее подробности здесь:
http://komitetzaprava.livejournal.com/

06 декабря 2009 года жители г. Хабаровска Т... П... и С…обратились с заявлением в органы правопорядка по факту изнасилования их несовершеннолетних дочерей 14-15 летнего возраста, совершенного неизвестным гражданином с применением насилия и угроз убийством.

В процессе проведения поверочных мероприятий по данному заявлению (сообщение о преступлении № 211 пр. — 09 от 06.12.2009) были получены объяснения пострадавших школьниц и проведены соответствующие судебно-медицинские освидетельствования, в результате чего было установлено, что насильником являлся не кто иной, как заместитель прокурора Нанайского района Хабаровского края Басов Виктор Викторович, 1980 года рождения.

После проведения необходимых процессуальных процедур Следственным управлением при прокуратуре по Хабаровскому краю в отношении Басова В.В. было возбуждено уголовное дело № 263941 по п. «а» ч. 3 ст. 131 и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, после чего он был арестован и помещен в ИВС.

По материалам следствия: «...06.12.2009 в период времени с 04 час. 00 мин. До 07 час. 00 мин. Басов В.В., находясь в автомобиле «Ниссан Скайлайн», в неустановленном месте в Индустриальном районе г. Хабаровска с применением насилия и угрозой убийством совершил изнасилование несовершеннолетней П., 1994 года рождения, Г., 1995 года рождения, Т., 1994 года рождения. После чего 06.12.2009 в период времени с 07 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. Басов В.В., находясь в квартире №__ по ул. Джамбула, 25 г. Хабаровска, с применением насилия и угрозой его применения совершил изнасилование, а также иные насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних П., Г., и Т…»

Как показало следствие, после того, как мужчина совершил насильственные действия со школьницами в машине, он привез их на квартиру, где продолжил их насиловать, правда, уже не «традиционным» способом, а в извращенной форме. Это впоследствии доказало судебно-медицинское освидетельствование, обнаружив у двух пострадавших разрывы слизистой оболочки в области анального отверстия. Кроме того, все девочки были жестоко избиты — на лицах у них судмедэксперты обнаружили многочисленные кровоподтеки.

Но, как водится в нашей стране, за «оборотня» тут же вступились коллеги по прокурорскому цеху. Несколько часов хватило прокуратуре Хабаровского края, чтобы «разобраться» в этом деле и «отмазать» своего коллегу. 7 декабря вышло постановление прокурора Хабаровского края Виталия Николаевича Каплунова об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Басова. Затем последовало соответствующее постановление заместителя краевого прокурора Дьяконовой Л.В., по которому «насильника» в тот же день выпустили на свободу.

Аргументы прокуратуры говорят сами за себя. Их цинизм чудовищен.
Как отмечает в своем постановлении прокурор Хабаровского края Каплунов В.Н., при изучении материалов проверки установлено, что несовершеннолетние девочки не были изнасилованы, а вступили в половую связь с Басовым по добровольному согласию, судебно-медицинское исследование носит «поверхностный характер», так как, по мнению прокуратуры, не решен основной вопрос, откуда могли появиться кровоподтеки на лицах девочек, и могли ли они образоваться от поцелуев Басова В.В.»!

Также, по мнению прокуратуры Хабаровского края, не ясно, свидетельствуют ли разрывы заднепроходных отверстий у двух девочек именно о насилии?  В документе прокуратуры этот вопрос разрешен так: «…Наличие разрывов слизистой оболочки в области анального отверстия у двоих несовершеннолетних потерпевших не могут служить основаниями для возбуждения уголовного дела по ст. 132 УК РФ, а лишь свидетельствуют о действиях сексуального характера с потерпевшими. Органом предварительного следствия не рассмотрен вопрос о наличии в действиях Басова В.В. состава преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ …».

Мало того. Цинизм прокуратуры дошел до того, что, по мнению Каплунова В.Н., несовершеннолетние имели теоретическую возможность избежать насилия со стороны 29-летнего чиновника прокуратуры, например, сбежав из машины или из квартиры. Тот факт, что 14-15 летние девчонки сначала подверглись насилию, и насиловал их Басов, угрожая убийством на месте, прокуратура просто не замечает.

Итак, прокурор Хабаровского края Каплунов В.Н. вынес постановление — отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Басова, так как обстоятельства совершения им преступлений «не имеют объективного подтверждения». Комментарии здесь, как говорится, излишне…

Однако есть факты, которые говорят о прямом вмешательстве руководства прокуратуры Хабаровского края в дело Басова. На следующий день после совершения преступления органы прокуратуры сразу же озаботились тем, какой оборот для них самих и для ведомства в целом может принять это дело, если оно будет раздуто в прессе. Поэтому было принято решение опередить события и созвать журналистов на пресс-конференцию.

Сам Каплунов В.Н., по-видимому, не решился самолично выйти к прессе, и за него эту миссию выполнила его заместитель Дьяконова Л.В. 10 декабря она выступила на пресс-конференции перед журналистским сообществом Хабаровского края, где во всеуслышанье объявила официальную версию хабаровской прокуратуры о том, что извращенное половое сношение трех школьниц с ее коллегой было исключительно добровольным. И все тут, хватит разбираться. А прокуратура теперь займется проверкой самих пострадавших на предмет половой распущенности.
Пытаясь хоть как-то оправдать действия насильника и защитить «мундир» ведомства, она видимо забыла, что в первую очередь сама является женщиной и должна понимать, каково это терпеть сексуальные унижения со стороны сильного пола — защитников Отечества. Она также забыла, что в первую очередь, как руководитель надзорного органа, который должен следить за неукоснительным соблюдением законности, должна была озаботиться судьбой пострадавших от насилия несовершеннолетних школьниц, которые, оказались вдвое младше своего насильника.
Мало того, по информации самих прокурорских работников, 08 декабря Дьяконова в срочном порядке дала указание нижестоящей районной прокуратуре собрать на семьи потерпевших компрометирующие данные и привлечь родителей пострадавших девочек к административной ответственности за то, что не следят за своими чадами. Истинный цинизм, да и только.

Следует отметить еще несколько фактов. Во-первых, по информации из правоохранительных структур Хабаровского края, прокурор Каплунов В.Н. непосредственно перед вынесением своего вердикта больше часа находился на аудиенции у заместителя Генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрия Гулягина, после чего, заручившись его поддержкой и согласовав с ним все необходимые «процессуальные нюансы», отменил возбуждение уголовного дела в отношении своего подчиненного.

Просмотров: 676 | Добавил: админ | Теги: школьники, прокурор Чайка, педофилия, прокуратура
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz