Среда
23.08.2017
09:16
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 11 » Вы не имеете права на ребёнка, потому что вы нищие!
16:29
Вы не имеете права на ребёнка, потому что вы нищие!

На страницах Гайдпарка разгорелся спор из - ниже приведенного мнения:

Сегодня утром включила телевизор, и попала на программу ЧП на НТВ, сюжет который меня заставил написать эту статью, уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Мы скоро привыкнем к этому как привыкли к терактам. А привыкать к такому нельзя, иначе человек станет циничным и равнодушным, поэтому пишу сюда, не могу молчать. У молодой семьи, кажется из Новосибирска, забирают детей. Двое мальчиков, на вид одному года 1,5, другой постарше, ходят по квартире абсолютно голенькие.В квартире идёт ремонт. Ремонту уже не первый год. Мать - девчонка лет 19 - 20, отец чуть постарше, и мать молодой женщины, то есть бабушка малышей, лет 45-50 на вид. Я буду говорить то что увидела при беглом облёте камеры по комнатам. Бардак, строительный мусор, обоев на стенах нет, холодильник впрочем полный, правда как утверждают инспекторы на камеру: продукты сомнительного качества. Бабушка явно пьяна, мать абсолютно трезва, хотя те-же инспекторы утверждают, что частенько бывает наоборот. Отец оказался на работе,(работает аж на трёх работах что бы содержать семью), и когда узнал о том, что детей забирают примчался очертя голову, абсолютно трезвый, вполне адекватный молодой человек. Дети вначале забились под кровать, когда услышали что пришли посторонние, еле удалось их вытащить, далее так вцепились в родителей, что инспекторам пришлось отрывать их силой, слёзы родителей и детей не возымели никакого действия. По тв всё преподнесли как абсолютно естественный процесс, а я смотрела на всё на это и думала, что это фашизм какой-то. Да! Я на стороне родителей в этой ситуации и во многих других. Что же у нас за страна такая, что молодая семья с двумя детьми не может обеспечить нормальное существование себе и детям? Почему отец работает аж на трёх работах, что бы заработать им на жизнь? Да, возможно они получили какие-то деньги за рождение второго ребёнка, но я уверена, что полученного уже нет, потому видимо и ремонт застопорился. И это не удивительно, по сегодняшней жизни, сколько там положено? 200 — 300 тысяч? Это для семьи из четырёх человек от силы на год. Я не могу утверждать то чего не знаю, потому лишь догадываюсь.

Да и вообще по каким критериям, хотелось бы знать инспектора определяют степень комфортности проживания детей в тех или иных семьях? Я вспоминаю как росли со мной во дворе соседские дети. Напротив жила неблагополучная семья, мать выпивала, запах в квартире стоял неприятный, отчим - старался, работал, дети пока были маленькие ходили в обносках, мы помогали им чем могли. Мы давали продукты, одежду, игрушки, книжки, всё что могли. Дети выросли вполне адекватными, сейчас уже сами родители, и никто тогда не ругал мать за пустой холодильник или обшарпанные стены. Что сейчас произошло с людьми если соседи считают нормой когда в соседней квартире от голода погибают дети?! Почему у матери могут забрать ребёнка только из-за грязной посуды в раковине и пары-тройки испорченных продуктов в холодильнике?! Когда тут обсуждали, что главное в жизни каждой женщины - это семья и дети, я не стала вмешиваться. Скажу лишь одно, когда у женщины есть надёжный тыл, когда она может рассчитывать на то, что и после развода с мужем, ей с детьми будет где и на что жить, тогда да! Но таким молодым в 18 - 20 лет заводить семью - отчаянный шаг в наши дни. Почему же никто не ведёт работу среди молодёжи? Почему тех кто решился завести семью, но по тем или иным причинам не справляются тут же записывают в неблагополучные? Почему никто не помогает им?

Конечно же проще отобрать и отправить в приют, чем возиться, и после этого мы говорим что у нас огромное количество детей в приютах. Мы отдаём их на усыновление за границу, где их убивают, а обеспечить должное существование в рамках родных семей мы им не можем, потому что у нас слишком много более важных дел! Например олимпиада! Чемпионат мира! Реформы там всякие.... Получается, что государство практически в открытую говорит:Вы не имеете права на ребёнка, потому что вы нищие!

В той же программе, сюжет о том, как пятилетняя девочка ушла из дома в мороз почти без одежды. Сбежала от побоев отчима и матери. Когда мать спрашивают о том, где её ребёнок, та даже не понимает о чём вообще речь идёт? А ребёнок прожил там уже пять лет, почему никто не обратил внимания на то что творилось в этой семье? Откуда такая избирательность?

Выскажу крамольную мысль, но она закрадывается сама: забирают тех детей, которых можно подороже продать за бугор в приёмные семьи. А что ещё можно подумать?

______________________________________________________________________________________________________

PS: Пересмотрела сюжет, потому как писала о нём на эмоциях и много не заметила. Да, безусловно, вина родителей там тоже есть. Но это конкретно в той ситуации, а то о чём я говорю к сожалению тоже происходит. Последние программы по тв об этом просто кричат.

И ещё раз хочу высказать свою позицию. В том, что молодежь спивается, виновата не молодежь, а государтсвенная политика направленная на истребление. Одной рукой они создают "условия" другой обитрают в два раза больше.

Согласна с выводами многих кто оставил здесь свои комментарии.

http://gidepark.ru/user/1134236622/article/285596

Просмотров: 586 | Добавил: админ | Теги: ювенальная юстиция, бедность, органы опеки, дети
Всего комментариев: 3
1  
А вот голосовать опять пойдут за Единую и Справедливую... Парадокс! angry

2  
Это не парадокс, а информационная пропаганда… вот моей маме, например, очень нравится Медведев, и чтобы я ей не говорил переубедить не возможно! Настоящей демократия невозможна без нормальных СМИ. А у нас во многих местах кроме 1 и 2 канала ничего нет! А ювинальщики – это побочный продут авторитарной системы! sad

3  
В том - то и дело, что узурпированы все каналы. А Вы посадите маму перед компом, и дайте ей почитать статью про юю и форсайт - проект. Откройте другие страницы в инете о прививках. Найдите фильм "Пандемии лжи". Или просто попросите ради Вас и внуков не голосовать за ЕР и справедро wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz