Воскресенье
25.06.2017
15:15
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Владивосток. Флотские офицеры выгнали детей из трех ведомственных детских садов на улицу
23:36
Владивосток. Флотские офицеры выгнали детей из трех ведомственных детских садов на улицу

Во Владивостоке руководство Тихоокеанского флота вышвырнуло детей, как котят, из своих, ведомственных, детских садов. Город, задыхающийся от нехватки мест в садиках, получил новую проблему: пять детских садиков местные «офицеры» (без кавычек написать не получается) решили очистить от детей. Правда, два из них – без кадастровых паспортов, которых у военных чинуш «не оказалось» - руководство ТОФ, крепко подумав, решило все-таки передать городу, и эти учреждения работают в прежнем режиме. Однако судьба трех других зданий весьма призрачна: ТОФ не делится планами по их дальнейшей эксплуатации.

В официальной бумаге руководство ведомства свои действия оправдывало тем, что помещения не соответствуют санитарным нормам. С этим, кстати, был не согласен Роспотребнадзор: согласно заявлению экспертов, садики отвечают всем современным требованиям, сообщает ИА «Приморье24».

Сейчас три детских садика (№14, 89 и 85) не функционируют: из помещений вывезли все оборудование, выгнали детей. Малышей, которых фактически выбросили на улицу, распределили по дошкольным учреждениям Владивостока. Путевки в детсады родители дошкольников получили от администрации Владивостока, сообщает информагентство.

Что станет с тремя зданиями, в которых месяц назад ходили дети, пока неизвестно. Понятно только, что как садики они уже не будут работать. Сейчас решение о том, как использовать эти помещения, принимает департамент имущественных отношений Минобороны.

Ответ на вопрос, почему ТОФ не передал эти три сада, - один: здания, построенные под дошкольные учреждения, флот решил использовать по другому назначению. Не исключено, что эти здания будут «переданы» под некие «структуры», мало имеющие отношения к ТОФ: Владивосток славится своей коррупцией.

В столице Приморского края, как и во всем регионе, крайне напряженная обстановка с местами в детских садах. Местные суды (в том числе и краевой) пресекают все старания прокуратуры и родителей заставить власть решить проблему очередей в ДОУ. По мнению краевого суда, любая попытка понудить мэрию к исполнению своих прямых полномочий является вмешательством в дела местного самоуправления. Суд не изменил своего мнения даже в случае, когда в одном из дел было доказано, что места в одном из детских садов получили дети, зарегистрированные позже ребенка истицы, что явилось грубым нарушением местного положения о комплектовании ДОУ.

По-офицерски ли поступает руководство ТОФ?

Этот вопрос мы адресуем сайту МКЦ "Забытый полк" и Союзу военных офицеров

Просмотров: 468 | Добавил: админ | Теги: родители, Детские сады, родительское движение, дети, 8 марта, россия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz