Вторник
27.06.2017
16:49
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Россиян обяжут отчитываться о воспитании детей
13:05
Россиян обяжут отчитываться о воспитании детей

Представители общественности с большой настороженностью восприняли недавнюю инициативу Министерства образования и науки РФ. «Если школа потребует, чтобы мои дети заполнили «Паспорт здоровья школьника», мы откажемся. Если администрация школы будет настаивать -подадим в суд. Если будет ссылаться на опубликованный нормативный акт - будем оспаривать этот акт», - заявила секретарь межрегиональной общественной организации «За права семьи» Наталья Геда.

С 1 сентября разработанный Минобрнауки РФ «Паспорт здоровья школьника» начал вводиться в нескольких школах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, а в течение двух лет пройдет апробацию в одной из школ каждого федерального округа России. Проект был опубликован на сайте министерства в ноябре прошлого года и сразу же вызвал возмущение родителей и учителей.

В Минобрнауки «Ведомостям» заявили, что главная задача нововведения -пробудить в ребенке интерес к собственному здоровью. Как сообщил 20 августа представитель медицинского информационно-аналитического центра РАМН Вадим Буденков, в ближайшие годы паспорт станет электронным. Он будет представлять собой флеш-накопитель с подробной информацией о самочувствии, психическом состоянии и семье школьника.

Проект собрал возмущенные отклики на форуме министерства. Наталья Геда обратилась с открытым письмом к министру Андрею Фурсенко, в котором утверждала, что введение паспорта как обязательного документа незаконно: он нарушает право ребенка и его семьи на неприкосновенность личной и семейной жизни, право на недопустимость сбора информации о частной жизни, а также право на конфиденциальность сведений о состоянии здоровья. Под обращением уже подписались свыше 180 человек, среди которых, по словам Натальи, не только родители, но и учителя.

Разработчики документа с мнением родителей не согласны. Как считает один из его создателей, замдиректора Московского центра качества образования Валентин Носкин, паспорт содержит обобщенные данные о здоровье, которые нельзя считать конфиденциальными.

Между тем, в Минобрнауки РТ пояснили нашему изданию, что паспорта физического здоровья учеников введены в ряде школ республики еще в 1998 году, а с 2001 года документ стал обязательным для всех общеобразовательных учреждений. В Казани с прошлого года внедряют информационно-технологическую систему управления «Система Витакарта». Тем самым создается база на каждого ребенка, которая отражает состояние здоровья, данные о перенесенных заболеваниях, прививках. В Минобрнауки РТ хотят увязать действующие в республике паспорта здоровья с федеральным проектом, тем более он более обширен и включает показатели психо-эмоционального состояния, медицинской диспансеризации и личностного роста школьника.
Просмотров: 531 | Добавил: админ | Теги: паспорт здоровья школьника, частная жизнь, школа, дети
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz