Четверг
14.12.2017
18:03
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 2 » Распространяла газеты? Ребенок отнят
23:34
Распространяла газеты? Ребенок отнят

Наша семья замышлялась и строилась как многодетная. У меня трое детей: Вера 1994 г.р., Зоя 1995 г.р. и Фёдор 1998 г.р. Жили мы всегда интересно, не взирая на неподходящие времена и хроническую бедность, как и положено интеллигентной семье. Чтение вслух по вечерам, походы, выставки и театры, домашние спектакли и стенгазеты "для себя", игры собственного изготовления вместо электронных "бродилок". Нам завидовали более обеспеченные, но бездетные друзья. Но уже четвёртый год Федя не с нами. Получилось это так. В 2006 г. я  оказалась в больнице с бытовой травмой (переломом). Мой муж Струков Иван Геннадьевич, врач-оториноларинголог, и раньше временами злоупотреблял алкоголем, а без меня стал пить безобразно, вплоть до невыхода на работу. Так как я после больницы не могла сразу работать и полноценно вести хозяйство, родители мужа решили помочь и устроили детей в летний школьный лагерь в своём подмосковном городке. В это время жить с Иваном Геннадьевичем под одной крышей стало совсем невозможно, и мы расстались. Старшие дочери после лагеря ко мне вернулись, а Федя, по настоянию отца, был оставлен у его родителей в Черноголовке. Возражать было бессмысленно, так как я передвигалась по квартире на костылях и всё равно не могла бы за ним поехать. Ему тогда было 8 лет.

Мы с девочками выжили и справились с ситуацией, не попросив ни у кого ни копейки. Ещё находясь на больничном, я подрабатывала, чем могла: стиркой соседского белья, соцопросами. Сменила работу, пошла на скользящий график с ночными сменами. До этого я старалась работать поближе к дому и обязательно с нормальными выходными, чтобы проводить их вместе с семьёй.

Когда Федя уезжал, мы ещё не знали, что он не вернётся. Постепенно установился порядок встреч с ним, как правило, раз в три недели по выходным. Ни одни каникулы нам не дали провести полностью вместе. Так жить невыносимо. Каждая встреча отравлена сознанием, что в нашем распоряжении менее суток. Мы не успеваем, как когда-то, читать вслух. Фёдор приезжает к нам усталый. До Черноголовки не менее двух часов езды. Там он перегружен занятиями: музыкальная школа и секция тэквондо, с этого года - футбол. У него только один день в неделю без послешкольных занятий.

Мы терпели и ждали три года, чтобы дать Феде закончить начальную школу и не травмировать его лишней сменой учителя и классного коллектива. Перед пятым классом вместе с ним решили, что дальше он будет жить снова с нами, в Москве. Семье Струковых мы решение сообщили, но они "пропустили мимо ушей". С согласия отца Федя провёл с нами месяц моего летнего отпуска. Побывали в Нижегородской области, жили, как всегда, насыщенно и интересно. Потом дети все вместе съездили в лагерь в Анапу, понравилось очень. 1 сентября Федя пошёл вместе с сестрой в московскую школу. А 4 сентября, когда я была на работе, папа забрал его обманом, "погулять". С тех пор я видела Фёдора два раза в его Черноголовской школе, под контролем педагогов и дедушки с бабушкой. Наедине нам встречаться не дают, телефонные разговоры прослушивают по параллельному телефону, Федин мобильник отключён или находится у папы.

Если согласие родителей о месте жительства ребёнка недостижимо, вопрос решается в судебном порядке. Я подала исковое заявление. 8 декабря Ногинский городской суд вынес решение в пользу отца, Струкова. 25 февраля Мособлсуд оставил решение без изменения. Официальная мотивировка: семья Струковых более обеспеченная, там у ребёнка есть отдельная комната, трое взрослых могут уделять ему больше заботы, чем одна по 12 часов работающая мама. А у нас, по заключению сотрудника органа опёки, «много книг, старая мебель».  Неофициальная мотивировка в заседании прозвучала, но в решении не зафиксирована, а именно, что я «общаюсь и сотрудничаю с лицами, имеющими отношение к Национал-большевистской партии». Действительно, я выполняла техническую работу по организации распространения газеты "Лимонка", видимо, достаточно успешно, потому что в течение 9 месяцев находилась за это под следствием по ст.282.2. Не жалею об этом. "Лимонка" была интересной и талантливой газетой. И. Г. Струков сформулировал исчерпывающе: «Государство любит обывателя. Я обыватель. Суд меня защищает». Я с этим выводом согласна. Иллюзий, что какая-либо инстанция даст мне возможность воспитывать сына, у меня больше нет. Но обывателем не была и не буду. И. Г. Струков приписывает мне "личные методики воспитания "гениев", которые я периодически пыталась реализовать на детях". Он же приписывает мне – это же надо придумать – «неоднократные требования применять к детям телесные наказания, бить их ремнём, призывы к "пролетарскому аскетизму"». Это чушь. Если мы кого и наказали, то самого И. Г., однажды: не взяли с собой на выставку Ю. Норштейна после того, как он с утра выпил с пациентом водки и пришёл в неадекватном состоянии. Не было у нас претензий на воспитание гениальности. У меня была и есть задача воспитать порядочность, надёжность и трудолюбие, то, что без особых "методик", просто всем укладом и образом жизни сделали мои родители, советские инженеры.

Мы не собираемся сдаваться. И жить без надежды невозможно. Сейчас добиваемся в судебном порядке хотя бы определения порядка общения с сыном. Что требуется от лояльных родителей, мне ясно: обеспечить ребёнку максимальный бытовой комфорт, оплатить услуги и сдать на обработку "специалистам", чтобы "развивали", ни в коем случае не пытаться самим вырабатывать у детей навыки и формировать убеждения. Мало ли что бесконтрольный родитель сформирует! Рекомендуемая современная семья – не разновозрастная трудовая бригада (как я это понимаю), а слабо связанная группка потребителей, которые вместе разве что кушают и смотрят телевизор. Но нам это не интересно. Нам интересно жить максимально полноценно при любых внешних обстоятельствах, воспитать и сохранить в себе готовность к азартному и радостному труду для будущего восстановления страны.

Хотим выразить наше сочувствие и поддержку семье Сергея Пчелинцева.

Комарова Анна Александровна, Вера, Зоя.

тел.: 8-926-366-9101.

Просмотров: 1264 | Добавил: админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz