Вторник
27.06.2017
16:55
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Пенсионный возраст: повышать или уменьшать
16:02
Пенсионный возраст: повышать или уменьшать

Пенсионный возраст: повышать или уменьшать

9 июня 2010 в 14:36
Гайдпаркер: Борис Степанович
797 просмотров
Рейтинг +98

Читаю объявления по поиску работы, всем нужны сотрудники до 35 лет и редко до 40 лет. Режет слух, когда слышишь, что по возрасту, ты не подходишь. Если 40 лет считают таким большим возрастом для работы, значит, пора пенсионерами становиться в 40 лет, а не в 55-60.

Молодым надо дорогу дать, а пенсии увеличить и пусть отдыхают.

Думаю, что в наше время пенсии должны быть добровольными, то есть пока работаешь, кладёшь деньги в банк. Когда захочешь, тогда и выходишь на пенсию, хоть в 25 лет, хоть в 75. Кстати, а с какой стати я, как работодатель, должен брать 40-летнего, если я этого не хочу? Почему государство должно давить на предпринимателя и указывать ему, как надо нанимать людей?

Думаю, что лучшим вариантом в уже сложившейся ситуации будет обучение чему-то новому и продолжение поиска работы.

В России — один из самых низких пенсионных возрастов в мире, 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Он был установлен в 1932 году на основе обследований рабочих, выходящих на пенсию по инвалидности, и с тех пор не повышался, хотя характер и условия труда заметно изменились. Скорей всего увеличат лет на пять.

Да уж. Пенсионный возраст в Европе конечно выше чем в России, но и продолжительность жизни там повыше будет. Плюс ко всему - пенсия это в первую очередь помощь нетрудоспособному человеку. То есть тому кто в силу каких - либо ограничений по физическому/психическому здоровью не может найти себе работы, в том числе и по причине старения организма. В Европе к пожилым специалистам относятся нормально и даже достигнув пенсионного возраста можно найти работу, а у нас такое возможно только с хорошими связями. Так что пускай власти сначала достигли бы результатов Европы по продолжительности жизни, оплате труда и количеству рабочих мест, а потом уже и говорили о повышении пенсионного возраста. Только вряд ли власти будут слушать простой народ...

Увеличат. Потому и не стоит даже думать о пенсии. Мы просто до нее не доживем. Особенно это касается мужчин (они раньше умирают). Поэтому не рекомендую играть с государством во всякие там пенсионные программы.

Каждый месяц мы отдаем часть заработной платы в пенсионный фонд. При этом большинство мужиков не доживает до своего пенсионного возраста. Тогда зачем отдавать свои деньги? А пенсия наследуется или нет? т.е. не дожил чел до 60, помер в 52 года... а отчислял деньги 30 лет... что с этими бабками происходит? Важно понимать, куда идут Ваши/мои деньги, что с ними происходит... Если деньги не достаются родным после смерти человека, который платил пенсионному фонду всю жизнь, то я думаю, что многие задумаются над необходимостью таких выплат... А на счет помощи пенсионерам - это должен решать каждый для себя, а не в принудительном порядке...

В Казахстане еще круче. Там 65 лет для мужиков. Но пенсию вы сможете получать только 10 лет.

Что вы предлагаете? Пойти куда надо, и сказать: "Я не доживу до пенсии, поэтому и платить не буду"? Так ведь и накаркать недолго. Мы живём в государстве, а в организованном обществе молодые оплачивают содержание стариков. И эти старики не катаются как сыр в масле. У моей мамы пенсия около пяти тысяч,(не самая маленькая, кстати), как можно прожить на эти деньги на Дальнем Востоке? Естественно я ей помогаю. Я, чтобы не оказаться нищей на старости лет, состою в негосударственном пенсионном фонде. Там есть несколько программ, где в зависимости от суммы ежемесячных отчислений формируется размер будущей пенсии и возможность наследования (в разных вариантах).

http://gidepark.ru/post/article/index/id/69698/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription

Просмотров: 831 | Добавил: админ | Теги: социальная защита, семья, пенсия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz