Суббота
24.06.2017
03:07
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 5 » Опять новости из Дзержинска
09:15
Опять новости из Дзержинска
На нашем сайте скапливается уже целое досье о произволе в отношении многодетных и сирот в г. Дзержинске Нижегородской области.

Вот, что рассказала Голованова Анастасия:
- Я, воспитанница детского дома, моих родителей лишили прав когда мне было 5 лет. Воспитывалась я до 16 лет в детском доме, а когда вышла, то пошла учится на цветовода. Потом, отучившись, устроилась работать в женскую консультацию. После детского дома меня выписали в квартиру, которая была у меня по прописке. Но после детского дома я туда не вернулась. После училища сошлась с парнем Женей, у нас появился малыш Михаил. Прожили мы вместе 4 года.

Наши отношения со временем осложнились, мой парень стал меня бить, гулял. В конце концов, жить с ним стало невыносимо. И я уехала с сыном к подруге в Дзержинск. На первое время мне подруга помогла с жильем. Назад я возвращаться не хочу и боюсь. А та моя квартира где я прописана кем - то занята. В неё, по неизвестным причинам, вселились незнакомые люди. Хотя эта квартира мне осталась от матери и там прописан мой ребенок. И хотя я давно там не жила, но квартира числилась за мной. Сейчас там, видимо, с ведома ЖКО живут какие то люди.
На мои требования освободить квартиру мне показывают прописку, которая тоже у них стоит. Я не знаю что мне делать, я осталась без квартиры, с ребенком на руках. Ребенку сейчас годик, в садик еще рано отдавать. Мне звонят и угрожают родственники Жени. Они хотят отобрать у меня ребенка.
Я получаю пособие как мать одиночка - 200р, и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет - 2.300 р. Детское питание я не получаю. Ранее платили пособия как детдомовской, но в 2008 г прекратили. Я боюсь что может прийти опека и отобрать у меня сына.
Голованова Анастасия 8 952 7612293
Таких судеб по России сотни тысяч. Дети, воспитанные в детских домах вообще не знают своих прав. Удивляет то, что у них не введена дисциплина, которая могла бы учить их защищать свои права. В отношении молодой матери действительно нарушен закон, не смотря на то, что она не проживала по месту прописки. Единственная возможность помочь ей - нанять адвоката, подав иск на руководство ЖЭУ. Но молодая мама получает скудные пособия. Странно, что практически все пострадавшие в Дзержинске семьи с малолетними детьми отмечают один факт - на детей пособия не выделяются, как и дополнительное детское питание.
Наше движение приняло решение обобщить все зафиксированные случаи и развернуть полномасштабную компанию в отношении администрации г. Дзержинска, в подчинении которой находятся все зафиксированные нарушители. Рыба, как говорят, гниет с головы.

Просмотров: 669 | Добавил: админ | Теги: детдомовцы, права ребенка, жилье для детдомовцев, дзержинск
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz