Четверг
19.10.2017
08:36
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 5 » Официальный пикет пытались разогнать при помощи трактора
19:17
Официальный пикет пытались разогнать при помощи трактора
Общественная организация «Родительский совет» попыталась провести очередную акцию, связанную с нехваткой мест в детских садах. Но мэрия решила помешать общественникам при помощи трактора.

Сегодня в центре Омска, напротив здания городской администрации, общественная организация «Родительский совет» провела пикет, в котором в очередной раз пыталась привлечь внимание городских чиновников к проблеме нехватки мест в детских садах.

Получив от мэрии разрешение на проведение пикета, общественники прибыли к фонтану в сквере на улице Гагарина, однако к их удивлению сквер был закрыт на ремонт. В это время там развешивали флаги.

Несмотря на то, что территория фонтана была «оцеплена», активисты решили не отступать и, пробравшись через преграду, расставили детские игровые палатки, кубики и встали с плакатами, на которых были написаны лозунги в адрес мэра: «Шрейдер – няней будешь?», «В садик – как в мавзолей», «Где новые сады?» и другие.

Бурная деятельность активистов привлекла внимание чиновников, которые не заставили себя ждать. Правда, подошли они к активистам не для того, чтобы мирно пообщаться и справится о состоянии здоровья пикетирующих.

Неизвестный мужчина попытался объяснить людям, что сейчас территория у фонтана закрыта, проводятся ремонтные работы, и его не интересовал тот факт, что мэрия сама дала разрешение на проведение акции и это подтверждал соответствующий документ.

Попытка выдворить активистов не удалась, тогда мужчина выбрал довольно странный и опасный способ убеждения – он отдал распоряжение водителю уборочного трактора начать уборку территории. И трактор начал ездить по кругу, проезжая мимо пикетчиков на расстоянии нескольких сантиметров. Но даже это не сломило дух представителей «Родительского совета», и они продолжили стойко отстаивать свою позицию.

Как и другие общественные организации, поднимающие проблему нехватки мест в детских садах, «Родительский совет» проведением подобных пикетов пытается заставить чиновников мэрии начать предпринимать меры по устранению сложившейся ситуации. Для этого и устраиваются такие пикеты.

Очередь из 36 000 детей в детские сады – это поистине огромная цифра. Вот и пытаются общественники заставить чиновников снизить эту цифру до минимума.

– Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме нехватки мест в детских садов. Сейчас в очереди стоит около 36 тысяч детей. И это колоссальная проблема. Проблема поднимается, решений никаких нет. Мы будем пикетировать до тех пор, пока сил хватит и пока проблема с местами не изменится кардинально, – заявила пресс-секретарь общественной организации «Родительский совет» Снежана Гриценко. – Мы считаем, что необходимо разрабатывать программы по развитию, поддержке детских садов, которые уже есть в Омске, а также возвращать те здания садов, которые заняты другими организациями и, конечно, необходимо увеличивать финансирование.

Поддержать активистов пришли и молодые мамы с маленькими детьми, пенсионеры, а также те женщины, которые уже давно вырастили своих детей.

– Моему сыну уже шесть лет, и мне удалось устроить его в садик только год назад. – Можно сказать, что у меня эта проблема разрешилась, – рассказала жительница Омска Лариса Руцкая. – Но я прекрасно понимаю, что испытывают мамы, которые сидят дома и не могут выйти на работу и зарабатывать деньги для семьи. Поэтому мне хочется как-то изменить эту ситуацию.

Напомним, что возле фонтана расположенного напротив городской администрации, общественники различных организаций неоднократно проводили пикеты, даже был смельчак, который в одиночку в течение недели проводил голодовку.

Но, судя по тому, что общественники продолжают выходить с плакатами на улицы города и требовать создания новых детских садов, проблему никто не решает и решать не собирается.

С каждым днем в Омске детей рождается все больше и больше, но вот только как их устраивать в детский сад, многие просто не знают. О проблеме устройства ребенка в детский сад во время сегодняшнего пикета задумалась еще одна молодая семья – Анастасия и Константин Штанг. Молодые люди, ко всему прочему, в этот день расписались в ЗАГСе и приехали к фонтану, чтобы сделать свадебные снимки.

Заметив, что проходит пикет, молодожены не растерялись и присоединились к рядам пикетирующих. Тем самым молодожены хотели высказать свое отношение к ситуации.

– Знаете, нас эта тема пока не касается, но у нас много знакомых, которые не могут устроить ребенка в детсад, – рассказала Анастасия Штанг. – Поэтому мы присоединились к общественникам и высказали свое отношение к этой важной проблеме. Тем более, что мы планируем иметь своих детей.

Интересно, смогут ли общественники наконец-то пробить стену безразличия чиновников. И сколько еще необходимо плакатов, чтобы мэрия начала что-то делать, для большинства омичей остается неразрешенной загадкой.

Конечно, все понимают, что строить садик – это не одноминутное дело, но если бы их начали строить и достраивали, то уже в ближайшее время ситуация могла бы нормализироваться.
Просмотров: 696 | Добавил: админ | Теги: родительское движение, очередь в садик, детский сад, протест родителей
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz