Среда
23.08.2017
09:08
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 11 » О работе движения "В защиту детства"
20:18
О работе движения "В защиту детства"
Начиная с нового года мы проанализировали ситуацию вокруг положения обратившихся к нам за помощью многодетных, малоимущих. семей с детьми инвалидами. За последние 5 месяцев к нам за помощью, советом, защитой или поддержкой с разных регионов страны обратились свыше 400 семей. Проблемы это: отнятие детей за бедность, неисполнение чиновниками своих обязанностей, семьи оставшиеся без крова, дети нуждающиеся в лечении, многодетные семьи нуждающиеся в помощи. В большинстве случаев нам удалось в разной степени помочь или организовать защиту и помощь. Есть конечно и недостатки.
 Это удаленность, отсутствие родительских комитетов в регионе, боязнь и не понимание самих семей.

 Есть так же и морально-этические моменты. Когда семья решив сиюминутную проблему. не думая в целом, останавливается на достигнуто, чем сводит в будущем усилия к нулю и все начинается с начала. приходится убеждать в создании центров защиты. и очень радует когда люди начинают понимать. спрашивать и активно действовать и объединятся. Еще одним из недостатков является связь. Не всегда удается во время созвонится с семьями, властями, юристами, СМИ. Причина конечно средства. Помимо защиты и помощи дистанционно нам удалось даже при минимальных средствах организовать поездки с помощью по конкретным семьям в области: Нижегородская, Владимирская, Тверская. и доставить вещевую помощь по городам и поселкам семьям особо нуждающимся в поддержке. Конечно хочется что бы семьи не просто получали помощь, но и активно объединялись. Нами проводится большая работа по созданию Центром защиты семьи от нашего Движения в Защиту Детства по организации таких центров. В основном это пока созданы группы или отдельные активисты по регионам. Которые в разной степени активности участвуют в общем деле. С большим трудом приходится пробивать пассивность и равнодушие. Приходится в некторые города выезжать для организации отделений на месте. Необходимо пояснять, как и в каких рамках есть возможность для действия. пояснять структуру и принципы орг.работы центров. Подсказывать о том где найти помещение под Центр, как вести агитацию, как найти сторонников. как обзаводится связями, какие шаги надо предпринять в тех или иных ситуациях. Но дело того стоит. Постепенно связывается прочная родительская цепь. Конечно поездки необходимы, часто личное присутствие. собрание решает больше чем вся переписка по интернету за полгода. Еще одна из главных проблем это конечно финансирование. Так как спонсоров у родительского движения нет, в основном все мероприятия мы проводим собственными средствами. Конечно есть люди которые нам помогают, иначе вообще бы ни одна машина с помощью не сдвинулась бы с места. Но главное результат, который можно увидеть. Если власти не хотят или не могут помочь семьям, то приходится самим утопающим спасать себя. В этом случае роль государства сводится к минимому. Это стандартный набор соц.услуг зачастую не решающий конкретных проблем семьи. Это непробиваемость и наглость чиновников. Да и сама система построенная на культе денег а не на социуме настроена на получение прибыли при минимуме затрат. Чиновники на словах говорят о демографии а на деле с телеэкранов насаждается мнение что иметь много детей, значит быть изгоем! Поэтому семьи вынужденны организовываться и выстраивать самозащиту и взаимопомощь.
Вконтакте: http://vk.com/za_detstvo
В одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/dvizheniev 
Skype serp1930 
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033 тел.
 в Москве: 8 903 707 5929 
email: serp2017@gmail.com

Так же у нас есть сотни обращений о защите и помощи. Многим мы помогаем сами или в разной степени участвуем в помощи.
Мы очень благодарны тем кто оказал и оказывает нам существенную помощь с оплатой машины и доставки помощи. 
Очень благодарны людям которые жертвуют нам на такую нужную вещь как связь, посредством которой мы можем быстро оказать и посоветовать и узнать о случившихся бедах в семьях. предотвратить изъятие детей из семьи за бедность, наказать и предостеречь обнаглевших чиновников и многое другое. Мы и семьи благодарны всем кто откликается на призыв о помощи, благодаря чему те. кто попал в беду знают что они не одни, что им помогут и они потом помогут.
Мы рады что люди начали социализироватся и объединятся в Центры защиты семей. Мы будем стараться научить и помочь тем, кто попал в беду защищаться и бороться.

Для желающих нам оказать помощь:
При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается: адресно семьям. на оплату машины, на связь с семьями у которых отбирают детей пр.

webmoney Кошелек R112124869965

Яндекс деньги 41001900593014

Можно поддержать положив средства на телефон +7 906 0969343

КАРТА СБЕР.БАНКА РФ 4276 8420 2521 6759

-- 
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор НОКС ДЗД
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 903 707 5929
Просмотров: 704 | Добавил: админ | Теги: ювенальная юстиция, многодетные семьи, дети, семья
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz