Воскресенье
25.06.2017
15:19
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 21 » О подлости депутатов ГосДумы и законе "Димы Яковлева"
17:44
О подлости депутатов ГосДумы и законе "Димы Яковлева"
Так случилось, что свою трудовую деятельность я начала в школе-интернате для брошенных детей. И невольно всю жизнь я отслеживаю эту тему — тему брошенных детей и детей — сирот.

Сегодня эта тема стала вдруг актуальной после того, как Госдума приняла так называемый закон Димы Яковлева — подлый, мерзкий и гадкий по своей сути. И еще более мерзко то, что его инициаторами стали женщины. С подачи Екатерины Лаховой («Единая Россия») и Елены Афанасьевой (ЛДПР) ко второму чтению в законопроект вписали запрет на усыновление американцами российских детей.
Подло и то, что этот законопроект принят в ответ на принятие штатами Закона Магнитского.
Давайте посмотрим официальную статистику: На конец 2011 года в России оставшимися без попечения родителей числились 654.355 детей. В том числе 105.688 в сиротских приютах, 12088 — в образовательных организациях, 9033 — в медицинских учреждениях, а 5266 — вообще никак не были устроены, сообщает Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей. По неофициальной статистике более 10 млн детей в России являются сиротами.В Федеральном банке данных на эту минуту числятся 130.000 российских детей, которые никому не нужны. Ни кому не нужны, значит детки не красивые, с какими-то врожденными изъянами, больные.Именно таких детей всегда и старались усыновить иностранцы, особенно, американцы.Американцы с 1999 года усыновили 45.112 российских детей.

Согласно п. 4 ст. 124 Семейного кодекса РФ, усыновление детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи российских граждан.

В России давно сложилась порочная практика сдавать детей в детские дома, оставляя их на попечение государству. В то время, как практически все страны мира применяют другую модель: дети попадают в приюты на время, и социальные службы ведут активный поиск приемных родителей. К тому же в развитых странах каждая семья, принимающая чужого ребенка получает вознаграждение от государства.
В начале 90х годов в России были предприняты попытки ввести аналогичную систему, однако, она была похоронена в недрах чиновничьих коридоров. И наоборот, на смену этой инициативе пришла другая под названием Форсайт-проект «Детство 2030», вчитываясь в суть которого понимаешь, что фашистские нормы - «детский лепет» по сравнению с тем, что ожидает наших детей в будущем.

На сегодняшний день на содержание одного ребенка — сироты государство выделяет до 60и тысяч рублей в месяц. Казалось бы, огромные деньги. Но пока они спустятся вниз через министерства, в сухом остатке на одного ребенка остается 40 рублей 60 копеек в день. Остальные средства уходят на содержание детского дома, оплату обслуживающего персонала, нянь, воспитателей.
Депутаты пытались заставить принять закон, согласно которому эти средства (60 000 рублей) передавались бы в приемную семью. Но кому-то такой расклад в Государственной думе пришелся не по душе.

И сделали как всегда — начали сокращать количество детских домов, школ — интернатов. Причем, если рассматривать интернаты, то надо понимать, что у ряда детей есть опекуны, как правило, в лице бабушек, дедушек. Мне довелось войти в комиссию по расформированию одной школы — интерната в Мурманске. Поскольку большинство детей расселять в родном регионе Мурманской области было некуда, было предложено расформировывать детей по другим регионам России (Новгородской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской). Причем, братьев и сестер не оставляли вместе, а отправляли по разным городам в интернаты, где были свободные места.

И для того, чтобы оставить детей с родными опекунами, последние были вынуждены писать отказы от опекунства своих кровинок. В этом случае ребенок признавался полной сиротой и переводился детский дом Мурманска на радость бабушкам, которые могли видеть своих внуков.
Наблюдая трагедию каждой семьи, я тогда поражалась жестокости и цинизму этой системы.

И действительно, власти не вспоминают жертв Беслана. Там дети стали заложниками военных амбиций. Отдавшие приказ и исполнившие его до сих пор живут безнаказанно.С введением в ряде регионов ювенальной юстиции, этот закон тут же в руках чиновников стал карательным мечом для инакомыслящих — семей оппозиционеров.

Вводя в практику основы Форсайт-проекта «Детство 2030» из бедных семей повсеместно изымаются дети и передаются в детские дома и приюты. Сказать, что в таких детских домах нездоровая обстановка — значит ничего не сказать.

За последние 3 года мне удалось вернуть отобранных за политику и за бедность детей в несколько семей, в т.ч. И детей Сергея Пчелинцева, который после воссоединения их семьи возглавил родительское движение «В защиту детства». В Ставропольском крае, двое детей, в возвращении которых матери я принимала непосредственное участие, отобранных у матери за бедность, в детском доме были заражены гепатитом С и изнасилованы.
Насилие мне довелось встречать во всех детских домах и интернатах.По всей видимости, депутаты Государственной думы просто не знают положения дел в детских домах и приютах России.

Это настолько острая и больная тема для российского общества, что ее немедленно надо решать. Необходимо ослаблять требования к приемным родителям, облегчать процедуру оформления детей в семьи. Разгружать переполненные детские дома.

Вместо этого мы видим, что Госдума, действуя в своем репертуаре, продолжает ухудшать и без того бедственное положение российских сирот. То, что сделала Дума, запретив американцам усыновлять детей из России – по меньшей мере стыдно и недальновидно. Но, главное - это, мягко говоря, нечестно по отношению к сотням тысяч брошенных родителями российских детей и сирот.
Именно этим российским детям, по замыслу наших прекрасных думцев, и предстоит расплачиваться за обиды, нанесённые патриотическим жуликам из Госдумы Конгрессом США и президентом Обамой.

Под флагом заботы о детях «Единая Россия» планомерно решает свои политические задачи, ужесточая цензуру в СМИ. Насилия и тупой жестокости при этом в эфире меньше не становится.

Лицемерие нынешнего законопроекта как раз в том, что формально он несет в себе прямую заботу о безопасности наших детей. На деле не оставляя им шанса на возможность воспитываться в семье. Мне думается, что Государственная дума просто обязана сгореть со стыда и самораспуститься. И поэтому абсолютно понятен народный гнев.

13 января все нормальные и ответственные люди должны выйти на Марш против подлой Госдумы. Разрешение на шествие получено!





Елена Васильева (www//evasiljeva.ru)
правозащитник
Просмотров: 528 | Добавил: админ | Теги: дети-сироты, закон Димы Яковлева, ювенальная юстиция, закон Магнитского, детский дом, семья, россия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz