Пятница
18.08.2017
15:39
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 1 » О форсайт-проекте «Детство-2030»
13:37
О форсайт-проекте «Детство-2030»
Владимир Хомяков, сопредседатель Народного собора

Форсайт-проект «Детство-2030», который сегодня пытаются подать как нашу главную инновацию в XXI веке (мол, в остальном все равно Россия отстала), касается детей. Звучит красиво, только укреплять семью, решать демографическую проблему, заботиться о детском здоровье и нравственном облике молодого поколения никто не собирается. Дети рассматриваются как «человеческий капитал», который надо производить и выращивать, чтобы Россия «была конкурентоспособной в XXI веке». Что име­ется в виду? Оказывается, по мнению авторов форсайт-проекта, все наше отношение к детям (например, родительская любовь), а равно система образования и традиционная семья – «безнадежно устарели» и должны быть отправлены на свалку истории уже к 2020 году. Вместо этого планируются «новые формы совместной жизни» – «множественные», «гостевые», («однополые» прямо не указаны, но подразумеваются) и иные того же рода «браки». Функция воспитания отбирается у «некомпетентных» родителей и передается специально обученным работникам «воспитательных сообществ».
Дальше – больше. Отвергается как «устаревший стереотип» то, что родители имеют право воспитывать своих детей. Каждого «проверят на компетентность», а у «некомпетентных» (т.е. у абсолютного большинства) детей просто изымут. Вы думаете, «ювенальная система», насаждение детского стукачества по «телефонам доверия», массовые изъятия детей «за бедность», формирование единого банка конфиденциальных сведений о детях и их семьях – это все случайно?! Нет, не случайно! Все это, как теперь отчетливо видно, делалось в контексте форсайт-проекта... Так вот, далее для детей планируется создавать специальные зоны пребывания в городах, оснащенные по последнему слову техники, где они, практически не общаясь со взрослыми (кроме «наставников») САМИ избирают, какими быть, чему, как и у кого учиться. Главным источником информации становится при этом интернет – для чего уже разрабатыватся общедоступные 100-долларовые компьютеры, которые будут с собой у каждого.
Авторы форсайт-проекта полагают, что из образования дол­жно быть исключено какое-либо воспитание, а интеллектуальный уровень (как в ЕГЭ) определяется исключительно объемом запоминаемой информации. Для этих целей уже в ближайшее десятилетие появится в массовом производстве чип, который будут вживлять в мозг ребенка для непосредственного подключения к интернету и закачки в подсознание любой информации. Два часа закачки – и ты знаешь курс математики, на изучение которого уходит год. Правда, что тебе туда закачают вместе с математикой – большой вопрос...
Кстати, уже к 2030 году авторы форсайт-проекта планируют сделать «чипизацию» детей в России практически поголовной. Именно на сей случай и создается «ювенальная система», изымающая детей – якобы «в наилучших интересах ребенка». А если родители лишены родительских прав на ребенка даже на время, его «опекуном» является соответствующий чиновник. Как хотите, но даже слово «фашизм» для определения того, что получится в итоге, кажется мне слишком мягким.
Почему, спросите себя, все молчат даже про такой явный этап реализации «форсайт-проекта, как «ювенальная система»? Буквально до ноября прошлого года тема в СМИ была почти закрытой – публиковались только страшилки о якобы дружно сошедших с ума родителях, которые вдруг начали тысячами убивать и насиловать своих детей, гасить об их головы сигареты... И на этом фоне, безо всякого закона, без рубля бюджетного финансирования, почти в сорока регионах создали «ювенальные суды», создают систему доносительства детей на родителей, вводят в школах детских омбудсменов, тысячами отбирают детей! В точности так же, исключительно под разговоры про «заботу о детях», станут внедрять и форсайт-проект. Да почему станут? Уже внедряют! Внедрение разрушающих семью «ювенальных технологий»; антихристианских и уродующих мораль выставок т.н. «современного искусства», растлевающего «детского секспросвета»; санкционирующих «принудительную стерилизацию» законов; требований «в соответствии с европейскими нормами» санкционировать так называемые «однополые браки» – все это уже по разным направлениям вводится. Следующий этап форсайт-проекта – создание (разумеется, «в порядке эксперимента») «городов, благожелательных к детям» – тоже уже начат в ряде регионов России. Звучит красиво, деньги под это дают – так что местные власти очень не прочь «войти в эксперимент»!

Должен заметить, что Общественная палата РФ вообще превратилась в антирусскую, да и просто антигуманную организацию – один только иск «недоисторика» Сванидзе, дружно поддержанный «чеченской общественностью», чего стоит, даже если не упоминать о других фокусах этой организации, выражающей чьи угодно интересны – только не интересы русского народа. Несколько вотумов недоверия ОП РФ уже было вынесено – но, как и предполагалось, власти народный протест не берут во внимание, и «общепалатные деятели» по-прежнему мелькают на экранах телевизоров и с умными лицами дают советы, за которые покойные гг. Геббельс и Розенберг восхищенно поклонились бы им в пояс. А ведь в закоулках законодательства бродит проект закона, согласно которому будет разрешено… стерилизовать «неуспешных» (читай – не вписывающихся в общество потребления) людей. Чтобы у них не было «неуспешного» потомства. Есть и еще более жуткий проект, согласно которому разрешается «по медицинским показаниям» стерилизовать… детей – неправильно воспитанных, «асоциальных»,  шумных… да в принципе любых, повод найдется.  Ерунда, скажете вы, никто из родителей на такое не пойдет. Но загвоздка в том, что в проекте закона прописано: подобное разрешение может дать и опекун ребенка, его законный представитель. То есть достаточно хотя бы на короткий срок лишить родителей родительских прав (а как молниеносно это делается с ювенальными технологиями – мы можем наблюдать во всей красе!), и уже на следующий день по прибытии ребенка в детский дом чиновник, ставший его опекуном, с легким сердцем подпишет все необходимые бумаги. И даже если родителям удастся отбить ребенка – он уже будет стерилизован.
Кстати, при слове «стерилизация» многим представляются какие-то жуткие щипцы, вопли, крики… Зачем так? Человек – не поросенок и не теленок. В принципе мальчика можно стерилизовать, даже никуда не забирая от родителей, так, что он и не почувствует ничего и знать не будет! Например, одним-единственным уколом. Прививкой от очередного «червячьего гриппа» – вы знаете, что колют вашему сыну? А потом – когда выяснится, что он бесплоден – ничего обнаружить и доказать будет уже нельзя. Можно сделать то же самое во время обычного рентгеновского обследования – сколько их проводится «на новом качественном оборудовании, поставленном спонсорами… и т.д.». С девочками – посложнее. Но и тут особых трудностей нет. Например, очень хорошо «катит» периодически возникающая непримиримая борьба медиков с «раком шейки матки» и вакцинацией от него. 
Отличный писатель и ученый Ефремов в одной из своих книг создал образ т.н. «Стрелы Аримана». Согласно этому закону, если общественное устройство государства несправедливо, а власть пришла к власти (простите) вопреки интересам народа – ВНИМАНИЕ! – любое действие этой власти – даже объективно направленное на улучшение положения дел в обществе! – будет лишь увеличивать количество человеческих страданий, несправедливости и некомпетентности.  Понимаете? ЛЮБОЕ действие!!!
Согласно «этическим уравнениям» Мерфи в этом случае ситуация может быть исправлена ЭТИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВЛАСТИ. Иначе Стрела Аримана неизбежно губит общество.
Этически безупречной в нашем случае была бы полная смена власти. Не замена – например, на каспаровских «нисагластных» – а именно смена. Абсолютная. Всего. От физических лиц до системы распределения продуктов. Но это мечты… Реальностью нашей жизни является, например, назначение на общественно значимый пост – пост главного омбудсмена РФ – телеадвоката Павла Астахова. Я беру именно эту фигуру, потому что в определенном смысле это обобщенный портрет «общественного деятеля» современной РФ и еще потому, что его деятельность связана с детьми. То есть напрямую с нашим будущим.
Так вот. Если оценивать его деятельность на этой должности, то за пройденный короткий период ее можно разделить на две части:
1. Шумный пиар (видно, что человек просто-напросто шоумен) типа истории финско-русской семьи Рантала или «спасенной» воронежской матери, которой Астахов подарил швейную машинку. Реально Астахов не помог НИКОМУ из обращавшихся к нему граждан России;
2. Откровенный вред. Из-за непродуманных – и снова чисто пиарных – заявлений-угроз Астахова в адрес родителей как приемных, так и родных – «родителей вообще», как «главной угрозы детям» ТЫСЯЧИ детей были или возвращены в детдома усыновителями, или отобраны у усыновителей чиновниками. Сколько десятков тысяч детей так и остались в детских домах, потому что желавшие их усыновить просто не осмелились связываться с «системой», представленной телеведущим, делающим странные заявления, – загадка. Не менее нелепа и вредна окололитературная деятельность главомбудсмена. Распространяемые через интернет и в принудительном порядке через книжные магазины и школьные библиотеки книги-комиксы типа «Я и школа», «Я и семья» представляют собой просто-напросто перепевы западных методичек, уже доказавших свою разрушительность в тамошних странах. При хорошем психологическом анализе становится отчетливо видно, что эти комиксы направлены на выращивание эгоистичного, эгоцентричного, невоспитанного и в то же время очень одинокого и совершенно беспомощного существа. Убедиться в этом может любой, просто взяв и внимательно прочитав такую «книгу»…
 …Кстати. Интересная информация была обобщена мной... Оказывается, за последние полгода резко упало усыновление за рубеж! До десятков человек – против 3000 за вторую половину прошлого года.
 Но подождите радоваться. В то же самое время резко выросло количество детей, отобранных у родителей. И упало число усыновлений внутри страны при том, что желающих усыновлять меньше не стало.
Не знаю, как вам, читатели... а мне при сопоставлении этих фактов приходят в голову жуткие мысли. А уж не кует ли наша власть себе новый народ? Вот так – прямо и грубо. И не собирается делиться с Западом или Востоком... Может, она опомнилась, что она никому за рубежом не нужна, не требуются там воры и извращенцы, бестолочи и бездельники – но страшно опомнилась.

«Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы – свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребенок после 7 лет – 350 руб.».
Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, все просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьей все в порядке –- ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на нее пакет документов и сдаешь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребенка.
То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день –  вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.
Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП.
Задачи:
1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3. Внедрить систему государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна. 
На выявление детей, находящихся в «социально опасном положении», ставится план. За каждого выявленного ребенка исполнителям платятся деньги. Результат - чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы «защитить» от родителей как можно больше детей. Путем, очевидно, помещения в детский дом. Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет «спасенных» детей? Значит, нет зар­платы.
 http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html#cutid1

Просмотров: 649 | Добавил: админ | Теги: форсайт-проект Детство - 2030
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz