Воскресенье
25.06.2017
15:20
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 18 » Многодетные отцы тоже имеют льготы
21:21
Многодетные отцы тоже имеют льготы

Мы привыкли к понятию многодетная мать. Эти два слова вызывают чувство глубокой признательности к тем, кто находит в себе силы и терпение посвятить свою жизнь воспитанию детей. Ведь все мы знаем, как непросто дать ребенку хорошее воспитание и образование, сколько энергии и времени он требует подрастая и поэтому многодетность в нашем обществе вызывает неизменное уважение. Но ведь, как правило, рядом с многодетной матерью находится рядом человек, который вместе с ней разделяет все заботы и детях, является главной опорой женщины, обеспечивает семью, пока мама воспитывает малышей - одним словом, рядом с многодетной матерью всегда находится не менее многодетный отец. Вот только мы привыкли, что он всегда находится в тени и не привыкли к статусу многодетного отца.

Согласно законодательства, многодетная мать (отец) - это лицо, которое имеет на иждивении и воспитывает трех и более детей, не достигших 18 лет (здесь речь идет также об усыновленных или удочеренных, приемных детях, также пасынках и падчерицах, которые входят на равных правах в состав семьи, а также о детях, проживающих отдельно от родителей (которые учатся). Многодетная семья не включает детей, которые находятся на полном государственном обеспечении, а также детей, которые находятся под опекой или попечительством.

В этом году в Закон «Об охране детства» были внесены изменения, которые напрямую касаются прав многодетных отцов. Раньше семью считали многодетной при условии, что муж и жена, пребывая в зарегистрированном браке, воспитывают троих и более общих детей. Сейчас статус многодетной семьи получают и родители, которые воспитывают не совместных детей, а многодетным также является один отец или мать, если они проживают в законном браке и воспитывают трех и более детей, то есть, если раньше носителем статуса многодетной была только мать, то теперь это право получил и отец.

Благодаря новой норме законодательства, решился вопрос получения многодетным отцом льгот на оплату коммунальных услуг, ведь раньше право на 50-процентную скидку на них имела только многодетная мать и дети. Для оформления таких льгот следует обращаться к специалистам управления по делам семьи, детей и молодежи, для получения удостоверения многодетного отца, или чтобы в удостоверение многодетной семьи было вклеено фото отца. Затем многодетному отцу следует обращаться в управление труда и социальной защиты по месту жительства.

Хочется верить, что государство и дальше будет поддерживать многодетных отцов - счастли­вых отцов счастливых семейств, чувствующих ответствен­ность за семью и посвящающих свою жизнь своим детям.

Источник: Страна Детства
Просмотров: 1169 | Добавил: админ | Теги: многодетные отцы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz