Суббота
24.06.2017
03:12
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 8 » Мать инвалида пожаловалась президенту и что из этого вышло
15:02
Мать инвалида пожаловалась президенту и что из этого вышло
Хождения по инстанциям в попытке улучшить условия жизни для сына-аутиста закончились для москвички иском о лишении родительских прав. Ранее женщине советовали "не возиться" и сдать ребенка в интернат.

Жительница района Щукино Анастасия Крампит, одинокая мать двоих детей, один из которых инвалид, пожаловалась в своем блоге президенту России на "правовой нигилизм" столичных чиновников. Женщина подробно описала свое хождение по различным инстанциям в попытке улучшить условия жизни для своего больного сына, результатом чего стала лишь травля ее семьи. Более того, москвичке грозит лишение родительских прав...
После обращения в префектуру Северо-Западного административного округа чиновники  рекомендовали обратиться в управление соцзащиты населения и управление департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы для замены жилья. Крампит последовала этому совету, но из ведомства пришли лишь отписки и "рекомендации встать на жилищный учет и подождать 20 лет замены жилья, и 20 лет посидеть ребенку дома".(!!)

Тем временем женщину начали одолевать органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. Ей грозили лишением родительских прав, если она не будет выводить сына на прогулку, а также принудительной госпитализацией Данилы. Кроме того, чиновники заявили москвичке, что она сама должна заниматься реабилитацией, лечением и обучением мальчика, так как он "нужен только ей". В коррекционной школе Крампит и вовсе посоветовали "не возиться с ребенком и сдать его в интернат". "В результате вместо исполнения ИПР [индивидуальной программы реабилитации - прим.ред.] я получила повестку в Хорошевский районный суд, из которой узнала, что меня собираются лишать родительских прав. В роли заявителя выступает муниципалитет района Щукино, тот самый, который должен реализовывать КЦП [комплексно-целевую программу] "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в г. Москве"
newsmsk.ru/article/23Jun2011/soc_genocid.html
Просмотров: 500 | Добавил: админ | Теги: безпредел, агрессивное большинство, отобрание детей, опека, бедность, органы опеки, бюджет, срочно нужна помощь!, Общество, россия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz