Пятница
18.08.2017
15:39
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 23 » Как учительницы готовятся к выборам и сколько денег им платят за фальсификации
23:11
Как учительницы готовятся к выборам и сколько денег им платят за фальсификации
Сотрудников участковых избирательных комиссий Петербурга перед выборами учили фальсификациям и обещали премии за успешный результат «Единой России». Об этом рассказала бывший председатель одного из УИКов Татьяна Иванова, которую вынудили уволиться после выборов. На ее участке «Единая Россия» набрала всего 22,8% голосов.

По словам Ивановой, с председателями УИКов инструктаж по фальсификациям трижды проводил член горизбиркома с правом решающего голоса Сергей Пономарев.

«Давление началось после 13 ноября, когда приступили к работе участковые избирательные комиссии. Нас, председателей УИКов, стали собирать на совещания в социальном центре на 17-й линии(Васильевского острова – прим. ред.). Беседы вел Сергей Пономарев, – рассказала Иванова в интервью «Фонтанке». – Он является членом горизбиркома с правом решающего голоса... Всего таких совещаний было три. Пономарев вел себя самоуверенно. Когда мы сказали, что все его рекомендации – это подсудное дело, он улыбнулся и сказал многозначительно, что когда в «Красненькой речке» выбирали Валентину Матвиенко, он такое там провернул…».

Представитель горизбиркома рекомендовал членам УИКов «держать наблюдателей максимально далеко от урны, кабинок для голосования и списков избирателей» и угрожать им вызовом полиции, подчеркнула Иванова. Также, по ее словам, председателям УИКов сообщили, что они должны будут вбросить в урну бюллетени – по 200 на выборах в петербургский парламент и Госдуму. Председатели УИКов также должны были «в день выборов помочь специальным людям опустить их (бюллетени) в урну».

«В-третьих, нам пообещали выдать копию списка избирателей и базу с паспортными данными избирателей. Мы должны были в эту копию переписать тех, кто не пришел на участок в день выборов, подделать их подписи. Это нужно было для того, чтобы количество вброшенных бюллетеней совпало с количеством по списку», – рассказала Иванова.

За правильный результат и фальсификации председателям УИКов предлагали премии, причем, как отмечает Иванова, вопрос о возможном вознаграждении у представителя горизбиркома Пономарева не вызвал удивления.

«Одна из председателей на встречах в социальном центре в шутку спросила, во сколько они оценят нашу покорность? Удивления вопрос у Пономарева не вызвал. Нам сказали, что каждому готовы заплатить по 70 тысяч рублей. Для учителя, а именно из них в основном состоят УИКи, это огромные деньги», – рассказала Иванова, которая уволилась из школы вскоре после того, как прошли выборы. По словам Ивановой, заявление об уходе она написала по собственному желанию через две недели после выборов, когда узнала, что районный отдел образования собирает документы против директора школы по обвинению в коррупции из-за того, что помимо Ивановой в школе работали ее родственники.
В горизбиркоме опровергают факты, изложенные в интервью. В частности, член горизбиркома Сергей Пономарев заявил, что он никогда не появлялся в социальном центре на 17-й линии и не мог рассказывать никому что-либо о фальсификациях, поскольку он входит в городскую избирательную комиссию.

Согласно итоговому протоколу УИК 99, где председательствовала Татьяна Иванова, партия «Единая Россия» набрала 22,97%. Победила с 31,38% «Справедливая Россия» экс-спикера Совфеда Сергея Миронова. На третьем месте – «Яблоко» с 16,44%.

Педагоги и научные сотрудники выступили с открытым письмом в поддержку честных выборов

Учителя, преподаватели вузов и научные сотрудники обратились к коллегам с призывом проявить принципиальность на президентских выборах 4 марта. Под открытым письмом к педагогам все подписи поставили уже почти 150 работников сферы науки и образования, сообщает агентство "Новый Регион".

Инициатором подписания открытого обращения к учителям стала международная ассоциация педагогов «Развивающее обучение».
«Мы обращаемся ко всему учительскому сообществу России с призывом проявить максимальную ответственность и принципиальность, не допускать нарушений и фальсификаций, препятствовать любым действиям, которые могут поставить под сомнение легитимность результатов выборов», – говорится в обращении.

По мнению авторов послания, «учителя могут многое сделать для того, чтобы выборы были честными: ведь голосование часто проходит в зданиях школ, состав избирательных комиссий нередко формируется из учителей и руководителей образовательных учреждений».

«Мы призываем учителей России, вошедших в избирательные комиссии в качестве членов с правом решающего голоса, активно участвовать в работе комиссий. Мы призываем других учителей становиться наблюдателями и членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса и призывать своих коллег, родителей своих учеников, своих выпускников также сделать это», – отмечается в обращении.

«Будущее России во многом зависит от того, сможем ли мы совместными усилиями защитить волеизъявление народа от фальсификаций на предстоящих выборах президента», – подчеркивают педагоги.

Между тем, по словам учительницы одной из московских школ, выступившей в эфире «Эха Москвы», членами избирательных комиссий в Москве будут только те учителя, которые состоят в «Единой России».

Педагог сообщила также, что в их школу пришла разнарядка на пропутинский митинг 4 февраля на Поклонной горе. По ее словам, директор учебного заведения заявил, что от школы на акцию должны прийти 6 человек.

Ранее стало известно о том, что работников школ и госкомпаний в Москве принуждают идти 4 февраля на оппозиционное шествие «За честные выборы», но с плакатами и лозунгами в поддержку Путина.

Просмотров: 1132 | Добавил: админ | Теги: педагоги, школа, выборы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz