Вторник
27.06.2017
17:01
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 1 » Как похоронили российское образование
20:10
Как похоронили российское образование
Эксклюзив Москва: в Министерство образования принесли гроб

01.07.2012 г.Москва, 1 июля 2012 года

1 июля в Москве у здания Министерства образования и науки (ул. Тверская, 11) активисты движения Левый Фронт провели акцию прямого действия с требованием отмены пресловутого Федерального закона №83, который сегодня полностью вступил в силу. Напомним, что согласно этому закону, большинство бюджетных учреждений лишается государственного финансирования по смете и выводится на рынок, что фактически означает отказ государства от принципа общедоступного и бесплатного образования и медицины.

Около 15.00 активисты принесли к зданию министерства гроб, на котором было написано «Образование». Гроб был оставлен прямо у дверей министерства, также было проведено возложение цветов. Во время проведения акции активисты Левого Фронта скандировали «Знания – не товар!», «Нет коммерционализации образования!».

Во время акции активисты распространяли листовки следующего содержания:

«1 июля 2012 года окончательно вступил в силу печально известный Федеральный Закон № 83. Согласно этому закону все бюджетные учреждения – школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты – выводятся на экономический рынок. Государство снимает с себя ответственность за их финансовое благополучие: выделять на них средства из бюджета оно продолжит в очень ограниченном количестве. Всё остальное социальным учреждениям, в том числе и образовательным, придется «зарабатывать» самостоятельно, то есть брать из кармана простых людей.

Занимаясь ужесточением антиэкстремистского законодательства, власть, в то же время, теперь уже со школьной скамьи проводит разделение на бедных и богатых. Полноценное обучение становится привилегией, а подавляющему большинству остаются бесплатные основы православия и физкультуры.

Важно, что в то время, когда по всей России уже начался активный поиск «лишних» бюджетных учреждений, которые можно было бы без особых хлопот «ликвидировать», реальный объем государственного заказа, на основании которого будут финансироваться школы и больницы, до сих пор не определен. Существуют лишь краткосрочные планы Министерства финансов по сокращению финансирования бюджетной сферы, глядя на которые можно увидеть динамику, но не целостную картину. Подобная закрытость, келейность, спешка в принятии закона, а также замалчивание и запредельный уровень манипуляций, сопровождающих бюджетную реформу, могут говорить только об одном – о намерениях правительства сбросить с себя груз ответственности за социальную сферу на плечи рядовых граждан, а под видом «оптимизации» провести приватизацию огромной материальной базы и объектов недвижимости медицинских, образовательных, спортивных и культурных учреждений.

Если все будет развиваться подобным образом, следующее поколение россиян обречено быть покорными и бездумными рабами системы. Многие школы вообще ожидает закрытие. Путинская модернизация уверенно ведет нас в темный 19-й век. Сегодня мы символически хороним образование в Российской Федерации. Следующий гроб – для путинского режима.

Школа – не рынок, знание не товар! Не простим палачей нашего будущего!».

Сотрудники охраны министерства вызвали наряд полиции, однако активистам Левого Фронта удалось покинуть место проведения акции до появления полицейских. Однако в отместку сотрудники полиции задержали корреспондента радиостанции «Свобода» Дмитрия Зыкова, которого доставили в ОВД Тверское.

Борьба с антисоциальной реформой образования будет продолжена!

Просмотров: 701 | Добавил: админ | Теги: реформа образования, школа, россия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz