Пятница
20.10.2017
17:24
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 13 » К вопросу о вторых и последующих родах
16:52
К вопросу о вторых и последующих родах
Многие сейчас ратуют за многодетность. И в Интренете статьи пишут, и вон по ящику долдонят: «Повышайте рождаемость, улучшайте демографическую ситуацию, программа Путина, маткапитал…» А что предпринято-то со стороны далдонщиков для этого? Материнский капитал, пособия… Не смешите! Не с этого начинать надо. Мало «сделать» ребёнка. Это-то проще всего. Да и вырастить… тоже особых проблем пока не вижу. Но ведь его надо сначала выносить. А затем родить. И вот тут система буксует. Как были совковые методы, так и остались. Да и врачи и больницы всё те же. Не знаю, может, в Москве или там Питере, другом крупном городе всё иначе. А вот в провинции… Но обо всём по порядку.

Беременность у меня была долгожданная и всё равно неожиданная. Медосмотр проходила, там и обнаружилось. 
Ладно. Стала на учёт. Сразу, чё уж там – пока в больнице, чтоб второй раз не бегать: это ж с работы отпрашиваться, кому из работодателей понравится?

И вот вам первый нюанс: работодатели отнюдь не рады тому, что ты, выполняя план Медвепута, демографическую ситуацию улучшаешь. На каждое отпрашивание смотрят сквозь зубы, да и премий тебе не видать. Какой смысл – уволиться ты уже не уволишься, чего платить лишнее?

Кстати, в консультации один туалет на всё здание (кабинка одна) в виде дырки в полу, как на советских вокзалах, кто помнит, в которм – ТЫДЫЩЬ! – нет воды! Представляете, заходит беременная с токсикозом в кабинку (отстояв очередь, ясное дело, куда без этого), а там амбре – святых выноси! и даже руки не помыть – вобщем, приятного вам времяпрепровождения...

Девочка я крупная, да и возраст уже приличный – 26 это по акушерским меркам много. А у меня ещё и «букет»: зрение – низкое, давление – высокое, вес – лишний. Посему запугивать меня начали с самого начала. Обещали мне гестоз, кровотечения и невынашивание. Вот прям так сразу три в одном. Я акушерку особо не слушала, но специалистов проходить пошла. Тут возник второй нюанс: чтоб попасть к конкретному специалисту, надо сначала посетить терапевта. А уж он решит, надо тебе к этому специалисту или нет. То, что ты беременна, и тебе как бы уже назначено – не считается. Мои очки на -6 тоже, например, не считаются: терапевту лучше знать, нужен ли мне окулист.

Ладно, взяла талончик (очередь с утра, то, что я беременна – не считается, стой со всеми), высидела очередь к терапевту (уже после обеда, беременность так же не считается). И выяснила, что очередь к окулисту на полгода вперёд. Врач медсестре так и сказала: «Не записывай её на приём, она родит раньше, чем попадёт». Выход? Конечно, есть! Иди платно! (К слову, очередь к лору – месяц, к эндокринологу – неделя. Фига ли я с каждой зарплаты отдаю деньги на бесплатную медицину, если не могу ей воспользоваться?)

Беременность у меня была не то, чтобы проблемная, но постоянно высокое давление. В конце концов, я легла в паталогию. Настроение мне там испортили моментально, прямо в приёмном отделении, спросив – дословно – «чё припёрлась?» Вообще, местное ОПБ – это один сплошной нюанс. Какой там по счёту? Третий? Может где и нормально, что в больницу надо ложиться со своим постельным бельём и посудой, но лично для меня это стало откровением. В отделении, где весь контингент – женщины в интересном положении, нет душа. Туалет не во всех палатах, да и там, где есть, не обязательно работает. Кто лежал в паталогии, знает, сколько там анализов по моче сдать надо – вперёд в общий санузел.

Легла я неудачно – в ноябре. Как раз до наших мест докатился бум псевдосвиногрипа. Закрыли роддом на карантин (у нас паталогия, гинекология, роддом и ЖК – одно здание). Причём родила я в январе, так к этому времени карантин снят ещё не был. Соответственно, никаких посещений, возможности отпроситься домой помыться (а многие ж прям из паталогии рожать уходили). Ещё нюанс: передачки – по графику. С 16-00 до 18-00 вечером. А если муж твой до пяти работает и с работы не успел, тогда с 7-00 до 11-00 утра. А, ему на работу и он утром тоже не может? Ну и не помрёшь с голоду, ничё страшного. Кормили, к слову, не так уж плохо.

Насмотрелась я там… всякого. Некомпетентность и равнодушие медперсонала порой просто ужасала. Чего стоит следующий случай: со мной в палате лежала девочка с двойней и гестозом на 36 неделях. Её хотели потянуть хоть ещё несколько дней, чтоб малыши вес добрали. Мы одновременно ходили в процедурный на капельницу и вот… Ей ставят систему, которая начинает подтекать (капает на кушетку), обращаем на это внимание медсестры и слышим: «Ничего, в неё же тоже попадает». Ахренеть! Я с системы ушла, а девочке плохо стало, попросила она снять, ей отказали: «Лежи, там чуть-чуть осталось». Пришла она в палату и стала в обморок падать. Я к медсёстрам, те ей давление меряют – 50/70. Её на операцию, а там отслойка плаценты. Слава богам, с детьми всё в порядке, успели.

Мне «повезло», я в паталогии лежала аж три раза (на третий рожать ушла оттуда), один раз под новый год. У заведующей план по больным не выполнялся, меня пообещали 31-го выписать, но передумали, пришлось с отказной уходить. Ну нормально ли? Сразу после диспансеризации сделали доплерометрию, обнаружили замедленный кровоток справа. И что? Да ничего, на моём сроке (36 недель тогда) это уже было неважно, так лечащая сказала. Лечили меня от высокого давления 10 дней, а перед выпиской: «Ах, у тебя ж кровоток замедлен, не можем выписать!» А фиг ли я лежала 10 дней, спрашивается? Чего не лечили? А теперь у вас праздники, это вы только 4-го января мне лечение назначите придёте, ещё дней 10 лечиться, а там уже рожать. А смысл?

В паталогии холодно, хоть и окна пластиковые, дует из них страшно. Последний раз, когда лежала, захожу в палату, гляжу – окна ватой заткнуты. Радуюсь, наконец-то о нас позаботились. Подхожу поближе, фигу вам! – это лёд так из щелей свисает…

Слава богам, родила нормально, мучалась недолго. Вроде бы повод задуматься о втором ребёнке? Ан нет. Я как вспомню все «хождения по мукам» – зарнее дурно становится. Страшно не боль от родов заново пережить, а девять месяцев дородовых. Пугают не то, на какие средства растить второго и последующих детей и где жить многодетной семье, а некомпетентные врачи, которые на вопрос отчего пол ребёнка зависит, отвечают «как Аллах распорядится»; километровые очереди у каждого кабинета; хамы в транспорте, которые не то, что места не уступят, а ещё и в живот беременную пхнут; тонны бумажек, направлений, рецептов, косые взгляды от начальства, необустроенные больницы и медперсонал, которому на всё и на всех плевать, потому как за человеческое отношение им "деньги не плотють"...

Я не против больших семей. Но честно, не знаю, решусь ли на второго, и, если уж решусь, очень хочется к тому моменту жить не в Альметьевске и не в Татарстане вообще...
Просмотров: 491 | Добавил: админ | Теги: Роды, материнство, планирование семьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz