Понедельник
23.10.2017
23:33
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 26 » И опять об очередях в детских садах
14:40
И опять об очередях в детских садах
Зампредседателя правительства Владислав Сурков поручил Министерству образования и науки до конца апреля собрать точную информацию о количестве детей, которым не хватает мест в детском саду, а также разработать программу решения этой проблемы, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«В течение ближайших четырех лет необходимо полностью решить проблему очередей в детские дошкольные учреждения. Каждый должен иметь возможность устроить своего ребенка в детский сад», — сказал Сурков во время совещания по проблемам дошкольных учреждений.

Сейчас власти пытаются решить эту проблему несколькими способами. Проводится капитальный ремонт детских садов, их перепланировка и расширение.

Новые детские сады начали размещать в школах, которые оказались не востребованы из-за небольшого количества учеников в результате демографического спада 1990-х годов.

Ведется и строительство новых помещений для детских садов, к этому направлению в скором времени, по проекту Внешэкономбанка, могут подключиться и частные инвесторы.

«В 2010 году были доработаны санитарные нормы и правила. Мы внесли все необходимые изменения. Хватит кивать на СанПиН — нужно идти и строить!» — заявил Сурков.

Среди новых начинаний правительства — развитие альтернативных форм дошкольных учреждений.

Агентство стратегических инициатив предложило дать подобным учреждениям налоговые льготы, а также внести необходимые поправки в КоАП и Жилищный кодекс (например, если детский сад устроят в квартире, и дети будут шуметь, это может вызвать недовольство соседей — ведомство же предлагает «узаконить» детский шум).

Однако, по прогнозам, альтернативными детскими садами будут пользоваться не более 5-10% граждан, которые собираются отдать своих детей в дошкольное учреждение. Поэтому Сурков предложил оценить: стоит ли принимать радикальные меры в этом направлении.

Вице-премьер также поручил побыстрее распределить дополнительные финансы, выделенные субъектам РФ для местных программ развития дошкольного образования.

Из федерального бюджета сумма субсидий составила 1 млрд рублей, еще 8 млрд рублей — это бюджетные кредиты. Минфин пообещал разобраться с этой проблемой до конца апреля.

Премьер-министр Владимир Путин, победивший на президентских выборах 4 марта, в своей предвыборной программе обещал ликвидировать очереди в детские сады в течение ближайших четырех лет.

http://bit.ly/H7sj4C

От редакции: когда же наши министры научатся считать?
Просмотров: 515 | Добавил: админ | Теги: Детские сады, детство, материнство, очередь в детский сад, Лети
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz