Понедельник
23.10.2017
22:08
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Единороссы наобещали, но не выполнили
01:12
Единороссы наобещали, но не выполнили
С мая 2013 годаи почти все лето  у офиса Единой России вели голодовку многодетные матери.
Правозащитник, лидер нашего движения, Елена Васильева не раз писала об этой голодовке, первой привлекая внимание прессы к проблемам многодетных и начале той голодовки. Она была и на приеме у депутатов Единой России вместе с Ириной Калмыковой.
Два месяца назад они давали обещание многодетной матери - помочь. Как это было: аудиофайл доступен для скачивания и прослушивания в mp3 http://files.mail.ru/91C8CA02C28542FE8098CACCD5CA4CB1
В настоящий момент для отчаявшейся матери народ сам начал собирать деньги на покупку квартиры. Счет в сбербанке: № 40817.810.9.3826.5412976 

Напомним, Ирина Калмыкова - мать троих детей. С 28 мая держала голодовку против "геноцида многодетных" у приемной председателя "Единой России" Дмитрия Медведева. 18 июня приостановила голодовку на месяц, после того как омбудсмен Владимир Лукин взял вопрос Калмыковой на личный контроль. Тем не менее активистка остается у офиса "Единой России". Ирина Калмыкова  - единственный человек среди москвичей, голодавших в поддержку Олега Шеина, который участвовал в акции от начала до конца. 

У Калмыковой были дом и бизнес в городе Когалым в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Девять лет назад дом сожгли, а бизнес захватили рейдеры. Младшему из троих детей Калмыковой тогда было два года. Власти отказали многодетной матери даже во временном жилье, заявив, что она не относится к числу очередников. С 2008 года Калмыкова пытается решить вопрос в столице, однако до сих пор ее усилия успехов не увенчались. Сейчас она требует от администрации Югры "компенсации в виде квартиры в Москве за многолетние издевательства и унижения".

30 мая, на второй день голодовки, Калмыкова вместе с двумя другими участницами акции, москвичкойЕкатериной Мальдон и Оксаной Рыжковой из Набережных Челнов, была задержана полицией. В ОП "Мещанский" на активисток оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций), после чего отпустили.

Сразу после освобождения Калмыкова, Мальдон и Рыжкова вернулись к офису "Единой России" и продолжили акцию протеста. Почти тотчас их задержали повторно - на этот раз жестко. Рыжкова после применения полицией силы попала в больницу с сердечным приступом, а Калмыкову и Мальдон оставили в "Мещанском" на ночь до суда. Когда активистки заметили, что закон не позволяет оставлять многодетных матерей на ночь в отделе, полицейские ответили им: "Многодетные матери дома сидят".

31 мая Мещанский райсуд оштрафовал Калмыкову и Мальдон на 15 тысяч рублей по статье 20.2 и на 1 тысячу по статье 19.3 КоАП (невыполнение законного требования сотрудника полиции). После заседания Калмыкова заявила, что у судьи нет чести. Когда активистке начали угрожать привлечением к ответственности за оскорбление судьи, Мальдон поддержала коллегу, возразив, что это не оскорбление, а констатация объективного факта. Тогда обеих многодетных матерей доставили в ОП "Красносельский", где на них были оформлены протоколы по статье 17.16 КоАП (клевета в отношении судьи). Через несколько часов, выйдя на свободу, Калмыкова и Мальдон направились в травмпункт для снятия побоев, полученных при задержании накануне. После этого они вновь вернулись к офису "Единой России".

Оба раза вместе с многодетными матерями в полицию попадала активистка Народного альянса Анната Абдулла (Анна Фрахтман) из группы поддержки. Ее в суд не повезли, продержав в отделе 48 часов - до истечения предельного срока, на который можно задержать без суда по статье 19.3. Двое суток с момента доставления в "Мещанский" и до освобождения Абдуллы вечером 1 июня Калмыкова и Мальдон, протестуя против задержания коллеги, вместо мокрой голодовки держали сухую.

4 июня депутаты от "Единой России" Галина Карелова и Николай Гончар пообещали Мальдон решить ее жилищный вопрос до конца сентября. После этого активистка сняла голодовку, однако осталась у офиса партии в знак солидарности с Калмыковой. Гарантии были даны и Рыжковой, которая вскоре после выписки из больницы прекратила акцию и вернулась в Набережные Челны.

Между тем к голодовке присоединилась Алевтина Непомнящая из Санкт-Петербурга, мать инвалида чеченской войны.

18  июня голодовка была снята под обещание господина президентского уполномоченного по правам человека г. Лукина решить ее вопрос. Через несколько дней после снятия голодовки, Калмыкова попала в больницу с инсультом. Медики были уверены, что инсульт был вызван последствиями голодовки и всерьез опасаются, что следующий инсульт станет последним. Поскольку за месяц, несмотря на гарантии, ничего для решения вопроса сделано не было, Калмыкова приняла решение возобновить голодовку.

Кроме Ирины Калмыковой в настоящее время в акции участвовали:

Турана Варжабетян (2 июля она объявила голодовку, 18 июля сняла ее, попав в больницу на скорой, но вышла из больницы, написав расписку, что отказывается от госпитализации и снова присоединилась к акции). 
В 2009 г. Турана вместе с мужем, Зоровым Сергеем (сын героя Великой Отечественной войны, сам участник Великой Отечественной, инвалид первой группы) и сыном - получила трехкомнатную, с позволенья сказать, квартиру. 
Тактико-технические и поражающие характеристики  квартиры (а именно холод и сырость) были таковы, что новоселы попросились назад - в комнату в коммуналке, но не тут то было. Варжабетян и Зоров подали в суд, опираясь на решение экспертизы СЭС. Суд принял решение в их пользу, присудил вернуть им комнату в коммуналке и выделить двухкомнатную квартиру, но префектурские работники заявили им – «Новой квартиры для вас нет, либо подписывайте согласие на жизнь в этой, либо идите на улицу»…  Впрочем, префектурские не только угрожали, но и пообещали сделать ремонт. Не сделали. В течении года Зоров умер. Ремонт не сделан до сих пор. Кое-что Турана выполнила сама, но основательно гидроизолировать и утеплить квартиру, ей не по силам и не по средствам. Сейчас она добивается приведения своего жилища в человеческий вид…

Тихонова Тамара. 8 лет назад, она, как и многие ее коллеги по несчастью, потеряла квартиру в результате махинаций со стороны ПИК «Жилищная перспектива». Уголовное дело, заведенное на хозяев "Жилищной перспективы" 6 лет, назад, до сих пор не дошло до суда. Гражданские суды против «Жилищной перспективы» Тихонова выиграла, но их решения не исполняются.

Ким Людмила Петровна (репрессированная, участница Великой Отечественной войны, строительница Московской Олимпиады - 80, лицо, в связи с болезнью, нуждающееся в отдельной жилплощади). Все вышеперечисленные обстоятельства дают ей право на получение жилья, однако право есть, а жилья нет.  

Гаянэ Амрахова. У нее, при помощи поддельных документов, пытаются отнять единственное жилье.    
Прокуратура не обращает внимание ни на обращения самой Гаянэ, ни на обращения в ее защиту от комитета «За гражданские права»  и «Движения за права человека».

Голодовка протеста прекращена. Матери, женщины ничего не добились от бесчувственной власти. 

Но борьба продолжается...


Просмотров: 1082 | Добавил: админ | Теги: голодовка многодетных матерей
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz