Пятница
18.08.2017
15:35
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 19 » Единая Россия выселяет наших детей!
06:50
Единая Россия выселяет наших детей!
17 февраля перед префектурой ВАО прошел пикет жильцов общежития московского авиамоторного завода «Салют». Люди скандировали: «Защитим Авиапром», «Мы честно заработали наше жилье», «Чиновник не будь полным уродом», «Единая Россия выселяет наших детей».
Спустя некоторое время после начала акции, к протестующим вышел срочно вызванный по данному поводу начальник управы г. Аксенов. Аксенов публично, под видеозапись, заявил, что управой отправлено в департамент имущества письмо, с просьбой заключить с жильцами договор социального найма (то есть признать за ними право на постоянное проживание).

А так же Аксенов гарантировал, что угрозы управляющей кампании ОАО «Соколиная гора» (обещавшей второго марта отключить коммуникации тем, кто не уплатит за коммунальные услуги по грабительскому тарифу, в районе 13-18 тысяч за комнату) не будут приведены в исполнение. И, наконец, Аксенов, по настоянию протестующих, сразу же после акции протеста, организовал встречу жильцов общаги с представителями Мосгаза (жильцы стремятся, дабы обойтись без слишком навязчивого сервиса со стороны ОАО «Соколиная гора», договориться об уплате за коммунальные услуги с коммунальными службами напрямую).

Напоминаем, что в настоящее время идет подготовка к акционированию и объявлению банкротом авиамоторного завода "Салют".
Последний год рабочих буквально выживают с предприятия. Людям, несмотря на то, что объект завален заказами, платят низкую зарплату; кого-то переводят на трехдневку; кого-то наоборот заставляют работать сверхурочно, причем эти сверхурочные часы не оплачиваются. Также людей заставляют под угрозой увольнения переходить ("по собственному желанию") с постоянных на срочные трудовые договора.
Естественно, «зачистка» коснулась и работников, живущих в заводском общежитии. Сначала людям, проживающим по адресу 9-я ул. Соколиной горы, дом 9 (между прочим, специалистам, собранным предыдущим директором завода по всей стране) просто приказали убираться на улицу, затем, чтобы помочь убраться, отключили в общаге свет и воду. После нескольких коллективных походов в прокуратуру и управу (во время последнего люди развели перед управой костер и заявили: "У нас дома жить невозможно – будем жить тут!") вредительство (отключения коммуникаций) прекратилось – но, спустя некоторое время, начались диверсии.

А именно, как-то раз в одной из пустующих квартир (часть обитателей общаги заводу и управляющей кампании выжить удалось) был пущен газ и оставлена зажженная свеча. К счастью, люди учуяли запах газа вовремя. После этого эпизода жильцы общаги написали в управляющую компанию заявление с просьбой отключить газ в пустующих квартирах. Господин Мельников ответил жильцам, что газ в соответствии с их просьбой отключен, а также письменно заявил людям, что они проживают в общаге незаконно. Комментируя ответ Мельникова, стоит обратить внимание на то, что 22 ноября, после первого обращения людей из-за ЧП с газом и свечкой, пустые квартиры были опечатаны. Причем опечатывание производилось на глазах жильцов. Газ ни во время опечатывания, ни до него никто не отключал, печати не тронуты до сих пор.
И наконец, в настоящий момент, с рабочих и инженеров «Салюта» потребовали плату за коммунальные услуги в размере 13-18 тысяч за комнату. При этом в квитанциях, выдаваемых на руки жильцам, данная, с позволения сказать квартплата, обозначаются как возмещение расходов за "незаконно занимаемое жилье".

На вопрос жильцов: "Зачем в квитанцию вставляется столь необычная формулировка?", представительница управляющей кампании честно ответила: "А это нам юрист сказал писать так, чтобы вы потом с этой квитанцией никуда пойти не могли!" Ну, а чиновники из ЕИРЦ ВАО (Единый информационно-расчётный центр ЕГРЦ Восточного Административного округа) прямо сказали людям: "Вы живете незаконно. Никто не будет с вас брать денег за жилье. Со временем зачистка общежития будет. Вы придете - а ваши вещи на улице!"

А. Зимбовский РРП – информ

Просмотров: 470 | Добавил: админ | Теги: жилье, дети, Беспредел, россия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz