Вторник
27.06.2017
16:48
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Два кусочИчка колбаски (о реформе образования)
16:59
Два кусочИчка колбаски (о реформе образования)

http://gidepark.ru/community/47/article/264036/index/userId/328569418

Одним из ПРАКТИЧЕСКИХ действий в ходе внедрения в жизнь школьной реформы министр Фурсенко предложил введение в число базовых школьных предметов физкультуру, отодвинув в числе прочих на задний план литературу и русский язык. Всё правильно. Какие там Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Шолохов! Примерами для наших школьников должны стать Сталлонне, ван Дамм и Сигал! Во какие мужики! Настоящие примеры для подражания! И вообще, давно известно, что голова человеку нужна единственно для того, чтобы ею кушать. Всё правильно. А для чего же ещё-то?

С первого взгляда может показаться, что такие рассуждения (да что рассуждения – уже предложения, причём на самом высоком уровне!) - это самый настоящий дурдом. Ну, решил министра образования в очередной раз «прогнуться» перед премьер-министром, который, как известно, всегда серьёзно увлекался и увлекается спортом (и ничего плохого я в этом не нахожу). Ну, сделал это очень неуклюже. Ну, пожурил его Путин (дескать, ладно, так и быть: прогиб засчитан, но вы бы, г-н министр, лизали всё-таки не так уж откровенно-то…). Ладно, бывает! Но ведь это не просто прогиб – это симптом! Больше того – позиция, причём принципиальная! Я никогда не поверю, что минобразовательные чиновники во главе с министром не понимают, что без современных знаний о ключевых науках, на стыке которых в последнее время делаются все важнейшие открытия, мы получим не то же Сколково, а телепередачу «Аншлаг», причём с буквой «эн» перед «гэ». Кому они нужны будут, эти сколковы? Нашему уже сегодня полуграмотному населению (по данным ВЦИОМа, больше трети россиян сегодня не читают книг ВООБЩЕ! Никаких!), которое в случае внедрения в практику ТАКИХ реформ снизведётся до уровня самого настоящего быдла? И как люди с таким «прогибистым» уровнем мышления вообще могут руководить российским образованием (ведь если бы Путин такое министерское рвение вовремя не притормозил, то все «физкультурно» задуманное прошло бы в жизнь и было бы наверняка реализовано!)? Как сказал в своё время наш известный краснобай В.С. Черномырдин, «то, что там заявляют вот те, кого вы называете, я их даже не хочу называть этим словом, — их не должно быть там».

Посткриптум. А вообще-то, чего это я «расфырчался»? И зачем мелочиться? Будь я на месте министра образования, то приказал бы, кроме «физры», базовыми школьными предметами сделать пение и буфет. А что такого? Милое дело: пришёл в «источник знаний», набегался-наносился по спортзалу, потом наорался до хрипоты какой-нибудь «Два кусочИчка колбаски…» или «Я твой зайчик –ты мой пупугайчик», потом зашёл в буфет, хлопнул пару стаканов кефира с белой булкой и теми же колбасными «кусочИчками» - и домой. Голова пустая, све-е-е-е-етлая, ничем не отягощенная, аж всё звенит в ней от простора – и только мышцы приятно ноют да горло сипит от песенного переусердия. Красотища! А вы всё про какие-то физику, математику, «великий и могучий», Толстого, который какой-то Лев (какой лев? Лев должен сидеть в зоопарке, а не в школе!)…. И вообще, больно умными себя показать ХОЧИТЕ!

Просмотров: 575 | Добавил: админ | Теги: реформа школы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz