Пятница
18.08.2017
23:19
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 13 » День гнева в России
07:59
День гнева в России
День гнева в России

Москва: «Российское образование – в опасности!»
В субботу 12 марта в Москве на Пушкинской площади состоялась акция «Российское образование в опасности!», в которой приняли участие московские школьники и студенты, их родители, а также активисты оппозиции и социальных движений. В частности, на площади появились представители Левого Фронта, Московского Совета, Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», движения «Московские родители», ЛевСД, РСД, Солидарности и ряда других организаций. Всего в акции приняли участие около 100 человек. Отметим, что аналогичные акции прошли в этот же день еще в ряде городов России, в частности – во Владивостоке, Новосибирске, Петербурге.Участники акции, проходившей в форме пикета, стояли с плакатами «Хватит уничтожать образование!», «Учителям – достойную зарплату!», «Знания – не товар!», «Фурсенко и Кудрина в отставку!», а также скандировали различные лозунги. Милиция-полиция, которая в большом количестве присутствовала на площади, на этот раз вела себя корректно и в происходящее практически не вмешивалась.
Подробности - http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4D7BD7F8D0D05.html

В Уфе состоялся Марш Гнева
Более 100 активистов общественных организаций провели 12 марта марш Гнева по главной улице Уфы, завершив его митингом у Гостиного двора. Колонна демонстрантов, состоящая из членов движения Левый Фронт, Автономное действие, «За права человека», «Зеленая Россия», «Совет Башкирских общежитий», жителей домов, чьи дворы разрушены «точечной» застройкой, жильцов аварийных домов, комитета поддержки Игоря Изместьева, прошла по улице вождя революции от «Хрусталя» до «Гостинки», где был устроен пламенный митинг.

Петербург: «черная метка» Путину
В Петербурге 12 марта в рамках Дня Гнева состоялась акция протеста против платного образования под лозунгом «Российское образование - в опасности!» Левый Фронт и АКМ поддержали движение Гражданской инициативы за бесплатное образование, в которую входят различные протестные группы и организации, обеспокоенные будущем детей России. У нового здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте прошло мероприятие - «Черная метка - Путину».
Подробности - http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4D7BD26EE8062.html

В Красноярске прошел региональный День Гнева
12 марта в Красноярске состоялась акция День Гнева. Из последних акций, организованных оппозицией, это была самая массовая акция - присутствовало порядка 250 человек. В акции приняли участие организации разного оппозиционного спектра – Левый Фронт, Союз Коммунистов, Солидарность, РНДС, Трудовое Красноярье, РОТ ФРОНТ, Другая Россия, Партия народной свободы. От всех перечисленных организаций на митинге выступали ораторы, слово давали всем желающим. Также выступали и представители инициативных групп граждан, в частности - защитники березовой рощи. Суть выступлений практически у всех сводилась к тому, что эту власть пора менять, что оппозиции на данном этапе необходимо сплотиться, чтоб достичь каких-то результатов, как на федеральном, так и на региональном уровне. Требовали социально-экономических и политических перемен.
Подробности - http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4D7BCEAA06081.html

В Мурманске прошел расширенный пикет "Руки прочь от российского образования"
12 марта в Мурманске прошел санкционированный пикет у кинотеатра "Мурманск" в защиту школьного образования и против школьной реформы. Организаторами акции были члены КПРФ. Их поддержали представители Левого фронта, ОГФ, Солидарности, МКЦ "Забытый полк" и Союза военных моряков. На пикете, превратившемся в митинг было множество транспорантов против ювенальной юстиции и форсайт - проекта "Детство - 2030".
Просмотров: 664 | Добавил: админ | Теги: оппозиция, реформа рбразования, Общество
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz