Понедельник
21.08.2017
09:19
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 21 » Дело Пчелинцева. Как содержать детей правильно?
23:22
Дело Пчелинцева. Как содержать детей правильно?

15 марта в Дзержинском городском суде прошло первое заседание по делу о лишении родительских прав семьи Пчелинцевых.



Представители органов опеки на суде заявили, что это необходимо сделать, поскольку Пчелинцевы не справляются с обязанностями по содержанию детей в надлежащих условиях. В чем заключались эти надлежащие условия они (в ходе судебного заседания) не уточняли.



Следует отметить, что во время отобрания детей детозащитники были более разговорчивы.
В частности, помимо ставшей хрестоматийной фразы "У вас тут чисто, но слишком бедно!", ими были предъявлены следующие претензии:
старший сын,3.5 лет, ел (во время прихода зондеркоманды) пельмени, а не суп с мясом и фрукты;
младшая дочь,6 месяцев, ела рисовую кашку на молоке, а не специализированную смесь для питания детей;
Дети спали на обычных диванах, а не на специализированных детских кроватках, и их родители имели по 3, а не по 5 комплектов белья на каждого ребенка.
Также детозащитники заявили, что мать не выполняла свои материнские обязанности в полном объеме, поскольку, иногда уходила по делам из дома, оставляя детей на мужа.
Потрясающей силы доводы, не правда ли?

Следующее заседание суда по иску детозащитников к семье Пчелинцевых начнется 5 апреля в 10 утра.

Напоминаем, что
12 февраля 2010 года к Сергею Пчелинцеву и его жене Лидии Бузановой вломились сотрудники милиции и, заявив, что действуют от инспекции по делам несовершеннолетних, без всяких законных оснований изъяли детей. Впоследствии местные органы опеки задним числом "санкционировали" отобрание детей из семьи.
В настоящий момент в результате общественной кампании городская администрация пообещала частично привести в порядок выделенное многодетной семье жилье, а органы соцзащиты населения - назначить все положенные пособия. Пчелинцеву удалось забрать из приюта сына Максима. По словам людей, знающих семью Пчелинцева, старания детозащитников не прошли для ребенка даром. Теперь при любой разлуке с папой у Максима начинается форменная истерика; при волнении начинает идти кровь из носа (до заключения в казенный дом ничего подобного не было).

Впрочем, детозащитники, а также реальные организаторы наезда не упокоились на достигнутом. Две дочери до сих пор не возвращены в семью. Более того, был инициирован процесс о лишении Пчелинцевых родительских прав.
Сам Пчелинцев считает наезд на себя явно заказным. "Я участвовал в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с "ГАЗа", в пикетах солидарности с трудящимися "АвтоВАЗа", в ряде других общественных кампаний, - говорит он, - В декабре 2009 года я был вызван на беседу в Центр по борьбе с экстремизмом Нижегородской области, меня обыскали, избили, потребовали с меня подписку о сотрудничестве, угрожали расправой над семьей+"


А. Зимбовский. Zagr.org

Сергей Пчелинцев http://serp2017.livejournal.com/ рассказывает:

Сегодня прошли первые судебные слушанья о лишение нашей семьи родительских прав. Сказать что нам было тяжело это значит ничего не сказать. Было очень тяжело. Снами на суд пришел наш старший сынишка Максим. Мы его взяли что бы он посмотрел своими глазамти на тех кто хочет его и его сестренок забрать от родных родителей и передать чиновником, а может и продать усыновителям?
Слушанья были сложные.Чиновники откопали все наше белье. Вытащили и перемыли все наши отношения. Конечно сильно преувеличили. Говорили и о том что по ИХ мнению в семье детям плохо. О них не заботятся, кругом грязь. Когда наш защитник задал вопрос о том что являемся ли мы с женой наркоманами или алкоголиками или психами ответ последовал отрицательный. В деле есть документы о том что мы с женой не состоим ни в диспансере, ни в психушке. Являемся обычными гражданами своей страны. Да со своими проблемами и трудностями. Но подлавливать людей в самый тяжелый момент их жизни, да еще и погреться на этом по моему это подло. На суде представители опеки и Дома ребенка выставили нашу семью как антисоциальную, не думающую о своих детях. Все эти наговоры разбиваются о факты как сами дети к нам относятся. Как наш сын веселится и играет и бегает от папы к маме с криками "Я вас люблю!" Или счастливая средняя дочка Анна помня родителей веселится в предвкушение скорого возвращения к родителям. Или наша младшенькая Дарья Сергеевна видя папу и маму тянет к нам ручки и непонимает КТО стоит между родителями и ей.
Все это конечно чиновники не сказали. Но это увидели простые люди.
Несмотря на ту грязь что вылили на нас женой мы готовы все равно бится. Бится хоть со всем светом. Сейчас к большому нашему сожалению мы лишились информационной поддержки нашей местной телестанции СЕТИ НН (РЕН ТВ) которые до этого времени объективно освещали нашу семью. Мы с горечью думаем о том что если даже такое независимое телевиденье попало попало под административный ресурс, значит дело плохо. Если власти проиграют суд, то значит распишутся в собственной неправоте. Если проиграет суд наша семья... то мы потеряем самое дорогое что есть. В связи с усиливающимся давлением мы уже начинаем с женой подумывать о просьбе в политическом убежище в дружественных соц.странах. Есть на данный момент такие предложения. Но это значит власть почуствует свою вседозволенность и мы думаем что подобные вещи могут начатся повально. Уже нами зафиксированно за последние месяцы свыше 7 случаев подобных дел. Это очень резкий скачек.
Поэтому сейчас многие многодетные родители начинают объединятся против даже не ювеналов, а против произвола. И если наша власть немедленно не прекратит подобную политику это может превести к социальному взрыву.
Мы, семья Пчелинцевых требуем прекратить произвол с отъемом детей от родителей. Мы и такие же родители поверили властям о том что повышение рождаемости спасет страну. Что наши дети будут с родителями защищать свою Родину. Но видимо власть имущие озабочены совсем другими проблемами.
Когда говоришь с состоятельными людьми они крутят пальцем и говорят: Да вы что, нищету плодите? Мы с миллионом долларов не можем себе это позволить а вы..."


Просмотров: 926 | Добавил: админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz