Суббота
24.06.2017
03:13
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 8 » Число заболевших корью в Петербурге уже 80 человек
00:55
Число заболевших корью в Петербурге уже 80 человек

Более 80 случаев заболевания корью, по данным на пятницу, зафиксировано в Петербурге, треть заболевших - дети, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

"По данным на пятницу - 81 случай заболевания. Из общего числа заболевших - 62 ребенка", - сказала собеседница агентства.

Таким образом, число выявленных случаев заболевания за сутки увеличилось на восемь: в четверг сообщалось о 73 заболевших, более чем у трети из них диагноз был подтвержден лабораторно.

Вспышка этого заболевания в Петербурге произошла в детской больнице №1. Туда в середине января поступил 15-летний юноша с подозрением на вирусную пневмонию. Позднее выяснилось, что у него корь, которой он, вероятно, заразился на каникулах, проведя их на Северном Кавказе. Юноша находился в палате на пять человек, а корь - чрезвычайно заразная болезнь.

По данным городского комитета по здравоохранению, корь регистрируется в десяти районах Петербурга, наибольшая доля больных отмечается в Красносельском и Кировском районах города. Из числа заболевших корью 92% не были привиты.

Комитет по здравоохранению издал распоряжение в целях предотвращения распространения инфекции, согласно которому, в частности, главные врачи больниц должны обеспечить вакцинацию медицинского персонала, ранее не привитого против кори, а сотрудники детских поликлиник должны проводить разъяснительную работу среди родителей о необходимости вакцинопрофилактики. Также сотрудники медучреждений должны обращать особое внимание на сбор эпидемиологического анамнеза и данных о вакцинации.

Первая городская больница с 29 по 31 января включительно была закрыта на прием для проведения противоэпидемических мероприятий. Сейчас она принимает пациентов в обычном режиме.

Корь - острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Поражает при отсутствии вакцинации почти каждого человека, независимо от возраста.

Источник: pronowosti.ru
Просмотров: 444 | Добавил: админ | Теги: эпидемия, корь
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz