Среда
23.08.2017
09:15
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 15 » Александр Калягин: Какой тут может быть комментарий, хочется кричать: "КАРАУЛ!!!"
16:05
Александр Калягин: Какой тут может быть комментарий, хочется кричать: "КАРАУЛ!!!"
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5830 

Министерство финансов считает необходимым снизить траты по таким статьям, как образование, здравоохранение и спорт. Оборонный бюджет предложено увеличить в 2014 году до 2,7 триллиона рублей. Про культуру не сказано ни слова. Вы можете это прокомментировать?

Александр Калягин: Какой тут может быть комментарий, хочется кричать: "КАРАУЛ!!!".http://www.newsru.nl/news.php?readmore=624
Я прочел выступление господина Силуанова на заседании правительства 6 июля. "Основные расходы - национальная оборона, национальная безопасность и социальная политика", - говорит министр. Замечательно. Дальше он уточняет: "По ряду разделов, таких как образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, предусматривается сокращение бюджетных расходов". Про культуру - ни слова, но понятно, что и она в этом ряду изгоев. Чем же объясняет этот свой бюджет наш главный финансист? А вот чем: "Если мы видим, что на дополнительные расходные обязательства средств не будет хватать, есть задача приоритезации расходов, есть необходимость определения приоритетов, и, значит, необходимо отказываться от других, менее значимых задач". Культура, образование, здравоохранение, физическая культура, спорт, по мнению минфина, менее значимые задачи по сравнению с обороной и безопасностью.

А кто-нибудь рассчитал, какими могут быть последствия, если эти "менее значимые задачи" не будут решаться? Как тогда относиться к выступлению президента, который сказал: "Мы по остаточному принципу многие вещи планируем - и культурные учреждения, и спортивные. Это не дает нам возможности эффективно бороться ни с наркоманией, ни с пьянством, ни с преступностью в молодежной среде. Это важные вещи, их нельзя по остаточному принципу планировать"? А финансисты уверены, что можно. И оптимизируют. Но сэкономив сегодня на финансировании театра, музея, библиотеки, мы завтра потратим втрое больше на строительство новых тюрем. И это "завтра" обязательно наступит, и уже "завтра" менять политику будет поздно.

Вселенская глупость - думать, что можно оздоровить бюджет за счет сокращения затрат на культуру и искусство. И тогда не будет ничего - ни культуры, ни бюджета, ни страны. Эти все азбучные истины, я уже высказывал, но вынужден повторять снова и снова. Буквально каждый год в течение многих лет вместе с министерством культуры, с Комитетом ГД по культуре, с Общественной палатой мы бьемся за то, чтобы не сокращались расходы на культуру в федеральном бюджете.

Культура исчезает и вместе с ней исчезнет весь культурный слой общества
И все безрезультатно?

Александр Калягин: Даже маленький ребенок после того, как ты ему пять раз скажешь, что надо мыть руки перед едой, начинает понимать, зачем. А от взрослых, как будто умных людей невозможно добиться понимания, и тут не помогают никакие аргументы, которые здравомыслящему человеку сразу должны быть ясны. Истребление культуры - это процесс, который, может быть, не столь очевиден, как исчезновение бесплатных медицинских услуг. Но я убежден, что результаты будут не менее плачевные, мы даже не можем представить, как незаметно поменяются нравственные установки в обществе. Да, они уже поменялись. Нельзя, категорически нельзя оставлять вопросы культуры "на потом", потом ничего не будет. Не будет и современной инновационной экономики. Прежде всего сокращение расходов на культуру в федеральном бюджете - дурной пример субъектам РФ, которые, принимая свои бюджеты, сделают то же самое. И не надейтесь, что будет по-другому.
Когда мне говорят: "Кризис, мы не можем себе позволить финансировать культуру", - я отсылаю этих людей к докладу Всемирной комиссии по культуре и развитию при ЮНЕСКО. Один из выводов этой комиссии такой: "Государственные расходы на культуру не зависят от величины ВНП (валовой национальный продукт)". На культуру больше всех в мире (в расчете на душу населения) тратят страны как богатые (Швейцария, Швеция, Франция, Германия, Финляндия), так и не столь богатые (Польша, Чехия). России там нет даже близко.

Во всем мире давно продумана и схема привлечения частного капитала в культуру...

Александр Калягин: Да, в большинстве стран правительства стараются поощрять выделение частных средств на культуру. Но никто, нигде не питает иллюзий, что культура сможет выжить без государственной поддержки. Частные средства - не взамен бюджета, а дополнительно к бюджету. И последняя мысль, признаюсь, не моя: если культура начинает утрачивать свой уровень, если опускается ниже некоторого предела, то эта культура исчезает и вместе с ней исчезнет весь культурный слой общества. А это - гибель страны и народа. Эту мысль я уже тоже где-то цитировал, но по обыкновению не был услышанным.
Услышат ли меня сейчас? Несколько лет назад я пришел к государственному чиновнику и стал ему говорить примерно то, что я сказал вам сейчас. Прощаясь со мной, он вполне искренне заявил: "Я всегда буду на вашей стороне. Вредить культуре - это заниматься членовредительством". Тогда он занимал высокий пост, но вскоре его покинул. Сейчас в его кресле уже сидит другой человек, и в других креслах тоже сидят новые люди, а "членовредительство" продолжается.

Источник http://www.rg.ru/2012/07/12/kalyagin.html

Необходимо отметить, что огромные бюджетные средства, выделяемые на проекты по поддержке зарубежных российских соотечественников проходят мимо дееспособных организаций соотечественников начиная с 2007 года. О данном вопиющем факте известно Генеральному прокурору России, Следственному комитету при прокуратуре Российской Федерации, ГосДуме РФ, Руководителям российских партий, Правительству РФ и Президенту РФ. 
А ведь это деньги российских налогоплательщиков! Деньги никто не ищет.

"Да,плохо работает система чиновников в России, плохо Россия представлена в мире,так как чиновников набирают туповатых, грубых и ленивых. Плохо, что дают бюджеты людям, которые не только понятия не имеют как зарабатывать деньги, они вообще никакого понятия не имеют как принимать решения. Плохо, что практически каждый недоволен работой местных посольств, русских центров, мидовцев, чиновникови силовых служб. Плохо, что дают должности людям за взятки в 50 тысяч евро,чтобы потом такой вот «горе» сотрудник МИДа, Россотрудничества или ФСБ посадил себя на теплое место с хорошей государственной зарплатой, но вместо работы, начал приписывать себе чайники (покупает один, а инвойс просит на два), подворовывает по 50-70 евро то там, то здесь, позоря Россию, удивляя местный народ вокруг.Все это плохо. Плохо, что бюджетные деньги в течение семи лет тратятся на дурные конференции и семинары, вместо реальной поддержки реальной работы.Плохо, что Россия жутко боится частников и считает, что давать средства можно только своим чиновникам, которые знать не знают, как эти деньги умножить, не знают, как их толком потратить, не знают вообще что делать, поэтому не делают ничего. Плохо, что после многочисленных резолюций, обсуждений и программ, ничего не выполнено и не сделано. Зато эти чиновники умеют писать отчеты, приписывать себе галочки о проведенных никому не нужных мероприятиях, умеют прогибаться и улыбаться начальникам, умеют хамить всем остальным и умеют заказывать дурные книги в редакциях у собственных жен, чтобы потом дарить эти ужасные по качеству книги всем кому попало".
http://www.bfro.be/ru/akcii-za-chestnye-vybory-s-uchastiem-rossijan-za-rubezhom.html?cmp_id=89&news_id=1881 

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=624
http://www.russkiymir.nl/news.php?readmore=336
Просмотров: 737 | Добавил: админ | Теги: образование, дети, школа
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz