Понедельник
20.11.2017
16:15
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Общероссийское  родительское движение
8 марта

Главная Регистрация Вход
Мы нуждаемся в вашей
материальной поддержке:
Помоги движению
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 7 » 8 марта женщины объявляют голодовку
16:24
8 марта женщины объявляют голодовку
8 марта в 13:00 жены бесквартирных офицеров выйдут на одиночные пикеты к стенам Минобороны для того, чтобы поддержать своих мужей в борьбе за право на жилье и присоединиться к их голодовке. Так, супруга офицера Константина Маркина - Наталья Золикова из Великого Новгорода - уже неделю отказывается от еды и не намерена останавливаться, пока не добьется результата.

Поддержать боевых подруг военнослужащих приедет депутат Госдумы Дмитрий Гудков с супругой. Организатор акции - Общественный совет по защите законных прав военнослужащих.

Наталья Золикова аргументирует, почему она решилась на крайний шаг, голодовку: - Я пойду до конца. До госпитализации. Пока я стою на ногах, я пищу принимать не буду. Только воду. Потому что если и решаться на такой шаг, надо идти до конца. Шаг продуманный и это касается моих детей. Я не могу смотреть, как они живут. Им нужен свой угол. Семья офицера, ветерана боевых действий в Чечне, уже 4 года ждет обещанное государством жилье. В 2008-м капитан Маркин ушел с военной службы. Закон дает право выбора военнослужащим запаса любого места жительства. Семья с 4-мя детьми (старшему сыну 16, младшей дочке только исполнилось полтора года) выбрала Москву. Министерство обороны с предоставлением квартиры затягивало. В 2010 состоялся суд. Согласно решению Фемиды, ведомство обязали предоставить жилье Маркиным. Но и спустя 2 года ничего не изменилось. Официальных объяснений не последовало. - Неофициально – потому что есть такое негласное указание жилье в Москве для военнослужащих для постоянного проживания не предоставлять, - рассказывает Константин Маркин, офицер. - Жилье строится, но оно распределяется как служебное жилье, для временного проживания. То жилье, которое постоянное, оно не для всех белых людей. Константин демонстрирует многотомную переписку с чиновниками всех уровней и почти всех ведомств. Отослали жалобу и в Европейский суд. Сегодня большая семья живет с родителями Натальи. Комната в 9 кв. м – уже многие годы дом для Маркиных. Жена офицера делится навыками выживания в таких условиях. Спальные места организованы в 2 яруса, уроки дети делают на подоконнике. А мать семейства удивляется: фактом неисполнения судебного решения заинтересовались приставы, но ничего не меняется. - По закону месяц дается на решение исполнения суда, - рассказывает Наталья. - Нам никаких даже вариантов не предлагают: ни ближнее Подмосковье, где строится жилье, например, в Балашихе. Нам даже это не предлагают… Оно распределяется среди генералов, среди приближенных. А мы простая многодетная семья. Сегодня – вторые сутки голодовки Натальи. И, как настоящая жена офицера, сдаваться женщина не собирается. Говорит, буду голодать, пока жилищный вопрос не сдвинется с мертвой точки. К слову, с 15 января в Москве сотни бесквартирных офицеров пытаются решить проблемы с жильем именно путем голодовки. Потому что все остальные, законные пути, уже пройдены.


Напомним, что 23 февраля бесквартирные офицеры, так и не получившие законного жилья, поставили ультиматум Министру обороны - отказаться от еды до тех пор, пока военное ведомство не начнет решать их жилищные проблемы. Но так и остались не услышанными.

Наши требования:

ИСПОЛНИТЬ РЕШЕНИЯ СУДОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ГОЛОДОВКУ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ ПО НОРМАМ, УСТАНОВЛЕННЫМ ЖИЛИЩНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА НА ПРЕДОСТАВЛЯЕМУЮ КВАРТИРУ.

ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.  И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПУТИНУ В.В. ПУБЛИЧНО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ НАШИХ ТРЕБОВАНИЙ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И В СРОК.


Только АКТИВНЫМ УЧАСТИЕМ КАЖДОГО ИЗ НАС в акциях протеста мы можем заставить власть В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ решить наши проблемы с исполнением решений судов и обеспечением нас законным жильем!

НАС ПОДДЕРЖИВАЮТ:


старший прапорщик ГАННОЧЕНКО ЛЮБОВЬ АНАТОЛЬЕВНА, Приднестровье, выслуга военной службы 31 год. 

проходила военную службу за пределами РФ – в Оперативной группе российский войск в Приднестровском регионе республики Молдова.  15.01.2002 г. достигла предельного возраста пребывания на военной службе и изъявила желание уволиться в запас после обеспечения жильем на территории РФ. Ожидая получения жилья с 2002г. в течении семи лет  ежегодно заключала контракт о прохождении военной службы сверхпредельного возраста. 
С 15.01.2009 г. новый контракт я заключить отказалась. После чего командир части, в нарушении Законов РФ,  принял меры на перевод меня (военнослужащую – в 53 года) к новому месту службы.
Меня, достигшую предельного возраста пребывания на военной службе, изъявившую желание уволиться, не заключившую контракт о прохождении  военной службы, первой стоявшую в списках очередников на получение жилья и  давшей категорический отказ на перевод к новому месту службы в другой гарнизон.      
С 23 мая 2009, в нарушение законодательства РФ, исключили из списков л/с части инаправили к новому месту военной службы.
Защищая свои интересы, я нахожусь по прежнему месту службы   без средств на существование с 23.05.2009г. 
На мои неоднократные обращения в  прокуратуру   – получаю  ответы  не основанные на нормах права: что действия командира правомерны, а мои права не нарушены.


старший прапорщик ПАСЬКО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ со своей семьей, Приднестровье, выслуга военной службы 42 года
Здравствуйте! Наша семья  поддерживает акцию голодовки. Мой муж -ст. прапорщик Пасько Александр Григорьевич, прослужил в рядах вооруженных сил более 31 года (42 в льготном исч.) По достижению предельного возраста вынужден был обратится в Московский гарнизонный воен. суд, кот. 14.12.2006 г.вынес решение - обеспечить жильем меня и членов семьи (4 чел.) и после обеспечениия представить к увольнению.
Решение суда до настоящего времени не исполнено.
Органы военного управления при поддержке неправосудных решений военных судов предприняли все меры по неисполнению решения МГВС от 14.12.2006г.Так, его,  достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившего желание уволиться в запас, с предварительным обеспечением жилым помещением, не заключившего контракт о прохождении военной службы с 5 марта 2006 года, первым стоявшего в списках очередников части и не давшего согласия на перевод - 14.09.2009г, в нарушение законодательства РФ, исключили из списков л/с части и направили к новому месту военной службы.
Защищая интересы своей семьи, он находится  по прежнему месту службы в Приднестровье в ожидании исполнения решения суда без средств на сосущесвование... 
К сожалению мы находимся почти за 1,5 тыс. км от Мосвкы. Но при первой возможности присоединимся к акции.  


подполковник танковых войск СМЕХНОВ БОРИС СЕРГЕЕВИЧ, руководитель  ОБЪЕДИНЕННОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ПО ЗАЩИТЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, г. Ульяновск


ОБЪЕДИНЕННЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ШТАБ ПО ЗАЩИТЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, г. Ульяновск, в полном составе

полковник ФИЛИМОНОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ, г. Москва,
выслуга военной службы 25 лет

подполковник НАЗАРОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, г. Пушкин, Московской области, выслуга военной службы 24 года

ЕРМОЛАЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, г. Москва, член семьи офицера

подполковник КОВРЫЖЕНКО ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, г. Москва,

выслуга военной службы 32 года

подполковник ЧИРКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧг. Люберцы, Московской области, выслуга военной службы 32 года

подполковник НИКУЛИН АЛЬБЕРТ АЛЕКСАНДРОВИЧ, г. Пенза,

выслуга военной службы 28 лет

полковник КИЙКОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, г. Москва
выслуга военной службы 


подполклвник ОЛЕШКЕВИЧ ЕВГЕНИЙ ЛЕОНИДОВИЧ, г. Москва,

выслуга военной службы 24 года

старший прапорщик ШЕВЧУК ЛЕОНИД ВАСИЛЬЕВИЧ, г. Москва, выслуга военной службы 27 лет

капитан запаса
МАРКИН КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ, г. Великий Новгород, ветеран боевых действий, отец многодетной семьи


ЗОЛИКОВА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА, г. Великий Новгород, жена офицера, мать многодетной семьи 

 Список военнослужащих-взыскателей
по исполнительным производствам, возбужденным в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Москве (Москва, Бутырский вал, д.5) в отношении должников - органов исполнительной власти, в которых они проходят военную службу

---------------------------

В течение года военнослужащие и военные пенсионеры организовывали многочисленные митинги и акции протеста, направляли в адрес Верховного Главнокомандующего ВС РФ Медведева Д.А. десятки коллективных писем и обращений. Ответа не последовало.

Минобороны также продолжает игнорировать взятые на себя обязательства, предусмотренные контрактами. В тоже время в Москве
для различных целей строятся квартиры на земле, принадлежащей министерству.

Место и время проведения акции: 8 марта в 13:00 ст. метро Арбатская, у здания Генштаба Минобороны (со стороны кинотеатра Художественный)

Также напомним, что накануне 23 февраля официальный сайт Забытого полка был уничтожен. Отговорка: экстремистская направленность сайта.
Это ложь! На сайте печатались только реальные материалы о ситуации в и вокруг Минобороны, а также оказывалась помощь в поиске боевых друзей, социальной защите участников боевых действий.
Просмотров: 779 | Добавил: админ | Теги: Забытый полк, голодовка, реформа армии, 8 марта, семьи военнослужащих
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта:
МКЦ "Забытый полк"
Союз военных моряков
Васильева Елена
Пчелинцев Сергей
Объединенный
гражданский фронт

ОДД "За права человека"
Левый фронт
Правда Беслана
Новая газета
Сайт Каспаров.ru
ИА Собкор.ru
Эхо Москвы
Гражданский конгресс
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей




Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz